Дом престарелых в Перми

Опубликовано: 05.01.2017

видео Дом престарелых в Перми

«Мисс Пермь» в доме престарелых

Почему стоимость за проживание в личном пансионате для старых в Подмосковье варьируется от 35 до 110 тыщ рублей? Должны ли дома престарелых оставаться муниципальными, либо «бизнес на стариках» выгоден им самим? Ведает Алексей Сиднев, директор сети резиденций для старых Senior Group.

Алексей Сиднев, директор сети резиденций для старых Senior Group. Фото Александры Кузьмичёвой

– Вы называете свои дома престарелых «резиденциями для старых» – даже в поиске в вебе они выводятся не сходу. Для чего?
– «дом престарелых» некорректно использовать по двум суждениям: во-1-х, трудно найти, что такое «престарелый» человек, во-2-х, за долгие и длительные годы за этим словосочетанием закрепилась негативная коннотация. Мы используем или заглавие «резиденция для пенсионеров» (предполагая, что мы можем найти, что такое «старый»), или «пансионы для пенсионеров».

Но по сути у нас не пансион. Есть несколько уровней обслуживания, и то, что делаем мы – это более высочайший уровень, другими словами сервис с элементами медицины. Это уже «гериатрические резиденции» для людей, которым нужен уход. Человек, которому уход не нужен, а просто необходимо кое-где побыть, приходит в пансионат либо санаторий. А у нас оказывается помощь, в том числе докторская.

– Вы нередко гласите, что личные пансионы для старых дешевле муниципальных домов престарелых. Как это выходит?
– Нужно различать, какая конкретно услуга дороже либо дешевле. Если здоровый и самостоятельный человек живет за городом в каком-то учреждении – его проживание для организации стоит дешево. Человек все делает сам и сам ухаживает за собой, даже стирает в прачечной и готовит на общей кухне. Трудовые затраты – от получаса до часа в денек. В Рф бывает такое – именуется «соц дом».


Свадьба в пермском доме престарелых Невесте 93 года, жениху 66


Красноярский дом престарелых и инвалидов № 1 отмечает полувековой юбилей