Алексей Серебряков

Опубликовано: 07.10.2017

видео Алексей Серебряков

Актер-иммигрант АЛЕКСЕЙ СЕРЕБРЯКОВ: Не всегда знаешь чем аукнутся твои поступки.

Однако еще с дошкольного возраста Алеша отличался от сверстников большой артистичностью, и если другие дети ходили в музыкальную школу из-под палки, то Алеша с удовольствием учился в музыкальной школе в Свиблово по классу баяна. Собственно ненавистная многими, но любимая для Серебрякова музыкальная школа и привела мальчика в кино. У учителя Алеши журналист брал интервью перед занятиями. Интервью затянулось, и фотокорреспондент попросил разрешение сфотографировать педагога во время урока. В итоге фото Алеши и учителя попало в многотиражку. Эта фотография вместе с газетой оказалась на столе у режиссера Владимира Аркадьевича Краснопольского, который в тот момент готовился к съемкам многосерийного телефильма “Вечный зов” по роману Анатолия Степановича Иванова. Алеша с радостью согласился сниматься в роли Димки Савельева в детстве. Дебютировал Алеша более чем удачно: после этой картины стали звать другие режиссеры.



Федор Филиппов пригласил на роль Кузьмы в свой фильм “Поздняя ягода”, а Олег Гойда в “Алые погоны” по повести Бориса Васильевича Изюмского, где Алеша сыграл роль суворовца Владимира Ковалева. Затем снова последовала плодотворная работа с первыми режиссерами Серебрякова - Краснопольским и Усковым, в фильме “Отец и сын”. Затем Алеша уехал в город Сланцы, где начались съемки фильма “Последний побег” режиссера Леонида Исааковича Менакера. В “Последнем побеге”, который взял множество кинопризов, Алексей сыграл роль Виктора Чернова. Перед окончанием школы Алексей, в 1981 году снялся в фильме “Смотри в оба” режиссера Владимира Мартынова, где исполнил роль беспризорника Михаила Комарова.


Побег из "империи зла": массовая эмиграция россиян - Гражданская оборона. 02.12

После школы Серебряков был принят на работу в Сызранский драматический театр, а затем поступил в ГИТИС в мастерскую Олега Табакова. После обучения у Олега Павловича, Серебряков устроился работать в “Табакерку”. Однако к театру у актера кино душа не очень лежала. Вскоре Алексей снова вернулся в кино. После серьезной работы в фильме “Забавы молодых”, режиссеры поняли, что не потеряли выросшего актера-ребенка, а приобрели профессионального многохарактерного актера. Алексей Валерьевич был награжден многочисленными призами за роли в таких фильмах как “Киношок” (1994 год, “Лучшая роль”), “Виват, кино России!” (номинация лучшая мужская роль), лучшая мужская роль в фильме Сергея Ливнева “Серп и молот” (роль Евдокима Кузнецова). В 1998 году Серебряков был награжден званием Заслуженный артист России, а в 2010 ему присуждено звание Народного артиста страны. В 2009 году актер снова вернулся в театр, на этот раз свои двери для Серебрякова открыл “Ленком”.


Алексей Серебряков его жена Мария и дети!!!

Актер отличается от многих российских артистов тем, что не преследует цели “быть все время на виду”. Прессе и тусовкам предпочитает проводить время с семьей.

Алексей Валерьевич женат на подруге детства, воспитывает ее дочь от первого брака и двух усыновленных мальчиков. С 2012 года актер имеет гражданство Канады.

 

rss