Энергоснабжения и иные договоры

Опубликовано: 31.10.2017

видео энергоснабжения и иные договоры

Как правильно принять квартиру у застройщика

 

1. Виды договоров, оформляющих снабжение электроэнергией


 

Принятие Федерального закона «Об электроэнергетике», сопровождавшееся изменением и дополнением правил о договоре энергоснабжения, содержащихся в ГК, внесло серьезные изменения в правовое регулирование отношений, связанных с реализацией и приобретением электрической энергии. В частности, оно привело к появлению новых договорных форм, призванных урегулировать отношения, связанные с реализацией и приобретением электроэнергии на оптовом и розничных рынках электрической энергии.


В РФ начали изымать детей из семей за долги по ЖКХ. Чудовищное проявление ювенального террора РФ

Речь идет о таких договорах, как:

— договор о присоединении к торговой системе оптового рынка электрической энергии; — двусторонний договор купли-продажи электрической энергии; — договор купли-продажи электрической энергии по равновесной цене оптового рынка; — договоры купли-продажи, а также поставки электрической энергии на розничных рынках; — договор купли-продажи электрической энергии у гарантирующего поставщика; — договор об оказании услуг по передаче электрической энергии; — договор об осуществлении технологического присоединения энергопринимающего устройства (энергетической установки) к электрической сети; — договор об оказании услуг по оперативно-диспетчерскому управлению и некоторых др.

 

При этом к отношениям по договорам снабжения электрической энергией правила ГК о договоре энергоснабжения теперь применяются, если законом или иными правовыми актами не установлено иное (п. 4 ст. 539 ГК), т.е. только субсидиарно — при отсутствии специальных правил, направленных на регулирование этого договора. Предусмотренная ГК модель договора энергоснабжения в сфере электроэнергетики полностью совпадает с договором снабжения электрической энергией лишь в том случае, когда электроэнергия приобретается потребителем (абонентом) на розничном рынке у энергосбытовой организации, к сетям которой непосредственно присоединены сеть или электроустановка (иное энергетическое устройство), принадлежащие абоненту. В данной ситуации содержащиеся в ГК правила о договоре энергоснабжения подлежат применению в полном объеме, поскольку они, по сути, и предназначены для регулирования именно этих отношений.

 

rss