Новости

Как заработать на антиквариате?

Опубликовано: 01.11.2017

видео Как заработать на антиквариате?

Как заработать на антиквариате!

Опытные антиквары рассказывают, на каких предметах старины глубокой можно сегодня хорошо заработать. Попробуйте найти в тумбочке крошечный орден по цене земли на Рублевке или внешне непримечательное пианино той же стоимости.



Легко найти в тумбочке крошечный орден по цене земли на Рублевке, если твой дедушка был дворянином или купцом. В этом убеждают dp.ru антиквары Ксения Цанн-Кай-Си и Константин Журомский.

Люди избавляются от старых пианино. Как разобраться, какие из них стоят денег, а за вывоз каких придется приплатить?


Я зарабатываю на антиквариате 500- 800 долларов в месяц. I make the Antiques of 500-800 dollars

Ксения Цанн-Кай-Си.: 99% пианино не представляют ни антикварной, ни художественной ценности. Стоят денег лишь инструменты 18 века. Они даже внешне отличаются от бытовых инструментов, которые все пытаются продать. Видно, что это вещь из другого разряда – это не черный ящик, а инструмент с корпусом из наборного дерева, с инкрустацией из бронзы.

Они есть на нашем рынке? Можно ли из них извлечь и деньги, и музыку?

После очень кропотливой реставрации. У нас был такой опыт. Мы восстанавливали наборное французское пианино середины 18 века. За полгода из куска деревяшки сделали шедевр.

Подобные пианино стоят от $1 тыс. до бесконечности. Инструмент может случайно оказаться уникальным. И подороже участка на Рублевке.

А почему швейные машинки Zinger вам не интересны, ведь им больше 50 лет?

К.Ц.: Zinger - прибор массового производства. Она никогда не была произведением искусства. Ну, как чугунный утюг или нынешний электрочайник могут стать антикварными!

Вопрос в том, на сколько вещь изначально высокохудожественна. Возможно, ее придумал известный дизайнер, либо сделали в мастерской из дорогостоящих материалов с затратами ручного труда.

 

rss