Что делает художник по концептам

Опубликовано: 09.06.2016

видео что делает художник по концептам

#КакДелаютИгры 50. Виталий 'v1lat' Волочай о киберспорте

Искусство - многогранно, и с этим не поспоришь. Каждая его грань особенна и интересна по-своему. Однако, с каждым годом этих своеобразных граней творчества становиться все больше и больше.



Профессия художника появилась еще в каменные времена, когда они использовали в качестве холстов камни и другие твердые предметы. Сегодня эта профессия не только обрела много новых интерпретаций, но и является довольно востребованной. Человек хочет окружать себя красивыми вещами, которые будут радовать его. В этом непростом деле на помощь человеку приходит художник.


В Ярославской области художник рисует для Голливуда

Разновидностей в художественной работе очень и очень много. Есть художник-график, художник-миниатюрист, живописец, аниматор, стилист реставратор, концептуалист и многие другие ипостаси. Каждый вид деятельности художника имеет свою особенность, свою суть.

Художник по концептам (или как его еще называют по концепт-арту) - это творческий человек, который в первую очередь пытается в своей работе передать идею посредством лишь визуального влияния, а не формы. Сегодня это профессия очень популярна в игровой индустрии, да и для электронных ресурсов в целом. Проще говоря, это все то визуальное, красочное и яркое, что мы видим в играх, кино и т.д.

Сегодня холст художника по концептам немного видоизменился - теперь это экран компьютера или планшет, так как работает он в основном с графическим редактором. Рисуя виртуальными красками, накладывая пиксельные тени, художник по концептам должен владеть основами академического рисунка от руки, чтобы суметь перенести рисунок с бумаги на монитор. Он должен быть уверенным пользователем ПК, идеально владеть такими программами как Photoshop и Sketchbook. Помимо всех навыков, которые можно приобрести, он должен быть усидчивым, так как иногда художнику по концепт-арту приходиться сидеть за работой более 10 часов. Не мало важно и желание работать и развиваться. Кроме того, необходимо уметь сотрудничать, так как над графикой и художественным оформлением одной игры и фильма трудиться целая команда профессионалов и специалистов. Действительно выдающихся высот в этом виде искусства добились Ментор Хюбнер, Сид Мид, Ральф Маккуорри, Крис Метцен, Сэмуайз Дидье, Крейг Маллинс. Благодаря этим людям весь мир знает Дарта Вейдера и Чубакку, захватывающие игры Warcraft, StarCraft, Diablo и невероятные фильмы Бегущий по лезвию бритвы, Чужие, Трон.