Насос шестеренчатый

Опубликовано: 24.09.2016

видео насос шестеренчатый

Шестерёнчатый насос

В каждом белорусском тракторе марки МТЗ - 80, 82 и его поздних версиях, будь то городская рабочая (уборочная) техника, строительная, дорожная либо сельскохозяйственная (зависимо от подвесного оборудования) устанавливается один тип устройств - НШ (насос шестеренчатый) высочайшего давления, созданный для работы в гидросистеме в виде нагнетателя масла (воды).

Зависимо от подвесного оборудования трактора на нём могут быть установлены два вида НШ, хотя любой из их всё равно гидравлический, ибо на самом деле они делают равноценные задачки:

Насос НШ - 10 нужен гидравлической системе для работы с ковшами и погрузчиками (экскаваторное подвесное оборудование либо КУНы). Другими словами, он предназначен для совершения каких-то действий в горизонтальной плоскости.

Насос НШ - 32 больше подходит к подвесному оборудованию созданному для работы в плоскости вертикальной (грейдеры, отвалы, бульдозеры), хотя может применяется и для ковшовых навесов. Более распространённым действием, которое делает этот тип является привод стрел и захватов.

По сути, механизм работы всех систем марки НШ фактически схож и, владея только конструктивными особенностями зависимо от внедрения в определенных областях техники, смотрится как устройство, передающее (выдавливающее) жидкость в гидравлическую систему.

Очень легко представить, как крутящиеся роторы (ведущий и ведомый) концентрируют разрежение со стороны входа, вследствие чего (под давлением) пазы и пустоты заполняются перекачанной жидкостью.

Чтоб осознать механизм работы зрительно, довольно посмотреть на детализированную схему НШ, показанную на рисунке:

Схема НШ:

1. Крышка задняя; 2. Кольцо уплотнительное; 3. Втулка опорная; 4. Корпус насоса; 5. Манжета резиновая; 6. Крышка передняя; 7. Манжета армированная; 8. Кольцо; 10. Пластинка; 11. Фланец; 12. Болт; 13. Шайба; 14. Ротор ведущий; 15. Ротор ведомый.

Но, не глядя на относительную примитивность устройства и простоту его эксплуатации, хоть какому обладателю трактора и/либо мотористу требуется знать два принципиальных условия - точность выбора насоса для определенной техники и предпосылки возникновения разных дефектов в его работе.

1. При выборе и установке НШ нужно узнать направление вращения (правый либо левый), зачем смотрите на его форму (круглая, или плоская).

На корпусах всех насосов существует маркировка, где буковкы УК, У, УФ, М обозначают тонкий насос, величалоон круглый.

Все круглые используются при завышенных гидравлических нагрузках, они дороже плоских и владеют усовершенствованными чертами.

2. Непременно обращайте внимание на типовое соединение с приводом. Зависимо от конструкции вала (шприцевой либо шпоночный) он может быть различным.


Шестеренный насос


Насос Шестерёнчатый НШ-10 (изменение вращения)(видео 2.)

 

rss