Кондиционер

Опубликовано: 02.10.2016

видео кондиционер

Как выбрать кондиционер? Какой лучше купить?

Бытовые кондиционеры используются в жилых и публичных помещениях площадью от 10 до 100 кв.м. Они имеют мощность от 1, 5 до 7-8 кВт. Ресурс работы таких кондюков составляет от 6 до 10 лет (правда многие потребители меняют их намного почаще, это связано с тем, что на рынке возникают новые модели кондюков с огромным количеством различных функций). Изготовители бытовых кондюков львиную долю внимания уделяют дизайну внутреннего блока кондюка (как я ее называю «ветродуйка») и низкому уровню шума. Также, в бытовых кондюках огромное количество функций. Цена их колеблется от 300 до 5000 баксов США.

Остановимся на каждом из перечисленных выше кондюков.

Оконные кондюки (либо моноблочные кондюки) – в недалеком прошедшем это были более всераспространенные типы кондюков. Но на нынешний момент, из-за низкого спроса, сильно мало производителей выпускают такие кондюки (они очень гулкие и для их установки необходимо делать дыру либо в стенке либо в окне, хотя по ценам они ниже других кондюков – от 200 баксов США).

Мобильные кондюки - единственный из кондюков, который хоть какой клиент сумеет установить без чьей-либо помощи. Для его установки нужно вывести гибкий шланг (воздуховод) поперечником примерно 10 см. и длиной до 1, 5 метра на улицу (грубо говоря – выкинуть трубку в форточку). Недочетами таких кондюков являются высочайший уровень шума от компрессора, также маленькая мощность (обычно? менее 3 - 4 кВт) и высочайшая цена (от 350 баксов США).


КАКОЙ КОНДИЦИОНЕР ВЫБРАТЬ? ТОП3 ЛУЧШИХ


Как выбрать кондиционер