Аслыкуль

Опубликовано: 12.10.2016

видео аслыкуль

Аслыкуль рыбалка на воблер

Чаша озера размещена меж верхушками Улутау, Тубулдак, Улу-Карагач, Белекей-Карагач и отрогами сырта Ташлы-тау, сложенного карбонатными песчаниками Уфимского яруса, см. аслыкуль. Южный сберегал представляет собой достаточно крутой склон с перепадом высот от 210 до 370 м. Восточная сторона этого склона покрыта смешанным лесом, средняя часть — юными лиственничными и сосновыми посадками. Перед самым озером этот склон имеет уступ в виде широкой структурной террасы шириной 50—300 м, возвышающийся над уровнем воды на 10—30 м. Этот склон пересечен бессчетными логами, имеющими общее направление к озеру. Западный, северный и восточный берега озера приподняты над урезом воды на 5—25 м. В строении водосбора учавствуют верхнепермские отложения с известняками, глинами и прослоями сероватых, серых известняков. Ниже 130—150 м от поверхности земли залегают гипсово-ангидритовая соленосная и ангидритово-доломитовая толщи Кунгурского яруса. По берегам озера размещены деревни Бурангулово, Купоярово, Янги-Турмуш, также оздоровительные объекты.

Хорошего времени почетаемые участники закрытого клуба экстремального туризма Кайфарики!
Итак, наш клуб официально заработал на ресурсе Драйв2, так же было помпезно отмечено зарождение клуба Кайфарики на водопаде Куперля (Башкирия, Нугуш) хорошей, развеселой и дружной компанией с таких городов как Самара, Радостный, Белорецк, Оренбург!
Мы только-только все возвратились домой, раскладываем вещи, считаем свои раны и утраты на автомобилях, см. водопад куперля башкирия.
Поездка была на все 150%!
Буря чувств, непередаваемые виды Башкирской природы и конечно море. даже океан внедорожного адреналина!
Отснято гб материалов как фото, так и видео… Малость терпения и все самое прекрасное скоро начнем выкладывать …
а пока…

Подробнее http://www.uralla.ru


Аслыкуль 2015


U news Павловское, Нугушское водохранилища, озера Аслыкуль и Кандрыкуль - самые опасные места для ку