Тумба швартовая

Опубликовано: 12.10.2016

видео тумба швартовая

Как удержать слона - Физика в опытах и экспериментах

Кнехты – это конструкции из металла (в большинстве случаев из стали либо чугуна), представляющие из себя парные железные тумбы, которые отливаются совместно с основанием (плитой), см. тумба швартовая. Кнехты созданы для закрепления тросов при буксировке либо швартовке и могут устанавливаться как на пристани, так и на палубе судна – в кормовой и/либо носовой части, также у бортов. Устанавливают кнехты в конкретной близости от клюзов, обеспечивая их крепкую связь с судном и меж собой попарно. Расположенные у бортов судна тумбы употребляются только для швартовки. Чтоб трос не соскальзывал, кнехты имеют особые шляпки (головки, козырьки, приливы).

Кнехты, устанавливаемые в доках, на пристанях и т.п. , также именуют тумбами. Изготавливают кнехты в согласовании с требованиями ГОСТ 11265-73 (для железных кнехтов) и ГОСТ 17424-72 (для металлических литых тумб различного климатического выполнения из чугуна марки СЧ 18-36, также из видов стали и сплавов, которые по технологическим чертам и механическим свойствам не уступают чугуну данной марки). Сварные кнехты для морских и речных судов принято изготавливать из стали Ст20 либо ВСт3сп.

Различают кнехты 2-ух типов:

Последние, в свою очередь, могут иметь три варианта выполнения: литые (А), сварные двухтумбовые (Б) и сварные врезные однотумбовые (В). Для плавсредств хоть какого типа и предназначения – судов, надводных кораблей и т.п. – изготавливают сварные кнехты буксирных и швартовных устройств.

Это могут быть крестовые либо прямые кнехты последующих разновидностей:


Швартовка судна к причалу. Usual mooring