Новости

Оптимизация сайта против сайта

  1. НА САЙТЕ VS. SEO вне сайта: СРАВНЕНИЕ
  2. КЛЮЧЕВЫЕ СТРАТЕГИИ SEO НА САЙТЕ
  3. Исследование ключевых слов на месте
  4. Публикация контента на месте
  5. Связи с общественностью на месте
  6. КЛЮЧЕВЫЕ ВНЕШНИЕ СТРАТЕГИИ SEO
  7. Исследование ключевых слов в рекламе и маркетинге в социальных сетях
  8. Распространение контента и публикация контента вне сайта
  9. Связи с общественностью
  10. СТРАТЕГИИ ЧЕРНОЙ ШЛЯПЫ НА САЙТЕ И ВНЕ САЙТА
  11. Основанные на ключевых словах стратегии черной шляпы
  12. Стратегии контентной публикации в черной шляпе
  13. Неэтичные практики связей с общественностью
  14. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ОЦЕНКА ПРАВИЛЬНОЙ СМЕСИ SEO НА САЙТЕ И ВНЕ САЙТА

При разработке стратегии поисковой оптимизации естественно задаться вопросом, следует ли основное внимание уделять на месте или за пределами сайта SEO факторы, или некоторая комбинация двух. Кроме того, важно понимать, как стратегии SEO «белой шляпы» и «черной шляпы» вписываются в контекст определения правильного сочетания внутренних и внешних факторов. При разработке стратегии поисковой оптимизации естественно задаться вопросом, следует ли основное внимание уделять на месте или за пределами сайта   SEO   факторы, или некоторая комбинация двух

© Shutterstock.com | Rawpixel.com

В этой статье мы рассмотрим: 1) сравнение SEO и SEO на сайте ; 2) ключевые локальные стратегии ; 3) ключевые сторонние стратегии ; 4) стратегии «черной шляпы», как на площадке, так и за ее пределами ; и 5) определение правильного сочетания внутренних и внешних стратегий .

НА САЙТЕ VS. SEO вне сайта: СРАВНЕНИЕ

Чтобы понять, как оценить использование на сайте или вне сайта SEO стратегии Важно понять, что подразумевается под обоими терминами. SEO-стратегии на местах обычно относятся к стратегиям, которые реализованы на языке веб-программирования и отображаются на самом веб-сайте. Они могут включать стратегии, помогающие поисковым системам в индексации и ранжировании соответствующего веб-сайта, а также стимулирующие посещения, особенно повторные посещения. Некоторые распространенные примеры стратегий на сайте включают частую публикацию липкого контента, правильное использование метаданных и обеспечение простоты навигации по сайту для людей и поисковых роботов.

SEO-стратегии вне сайта - это все те стратегии SEO, которые внедряются вне сайта, например, те, которые включают сторонние веб-сайты. Многие сторонние стратегии SEO включают привлечение трафика на сайт; однако некоторые из них включают повышение общей видимости веб-сайта в результатах поиска, в то время как другие предполагают повышение его индексной способности путем поисковые роботы , Типичные примеры стратегий за пределами площадки включают Backlinking и электронный маркетинг. Важно отметить, что все SEO стратегии вне сайта не обязательно выполняются онлайн. Некоторые из наиболее эффективных стратегий SEO включают традиционные медиа.

Как локальные, так и сторонние стратегии могут быть чрезвычайно эффективными для улучшения видимости поиска. В бизнес-контексте часто планирование и реализация внешних стратегий SEO требуют помощи отделов, внешних по отношению к профессионалам SEO. Поскольку профессионал SEO или веб-разработчик, отвечающий за SEO, может контролировать факторы на странице, стремление к определенным сторонним стратегиям игнорируется, блокируется или плохо реализуется. Например, правильная разработка почтовой кампании - это область отдела цифрового маркетинга, в который может входить или не быть специалист по SEO. Неспособность привлечь сотрудников, имеющих опыт в маркетинге по электронной почте, может привести либо к отказу от этой тактики, либо к плохо продуманным рассылкам по электронной почте, что может повредить общим поисковым усилиям.

Однако наиболее успешные SEO-планы реализуют сочетание внутренних и внешних стратегий и требуют участия и поддержки нескольких отделов. Прежде чем оценивать различные SEO-стратегии на месте и за пределами площадки, важно понять разницу между SEO-стратегиями white hat и black hat. Стратегии белой шляпы Обращайтесь к тем стратегиям, которые выполняются в соответствии с лучшими практиками SEO, определенными самими поисковыми системами. Они включают разработку веб-сайта и сопутствующего контента таким образом, чтобы максимизировать полезность для конечного пользователя, а не самого поискового движка. Другими словами, профессионалы SEO должны создавать веб-сайты, которые люди любят и к которым они продолжают возвращаться; и высокая видимость поиска будет следовать.

SEO «Белая шляпа» также включает отказ от стратегий, направленных на то, чтобы заставить поисковую систему думать, что веб-сайт более популярен, актуален или полезен, чем на самом деле. Такие стратегии включают в себя то, что известно как SEO черной шляпы. Хотя «черная шляпа» SEO может быть полезна в краткосрочной перспективе для увеличения видимости поиска, в целом, в долгосрочной перспективе, они не принесут устойчивого увеличения с течением времени. Поисковые системы постоянно ищут сайты, использующие такие стратегии, и часто применяют карательные меры (обычно подразумевающие резкое снижение видимости поисковой системы сайта) для нарушителей. Более того, многие стратегии «черной шляпы» являются результатом того, что профессионалы SEO разрабатывают новые способы игры в поисковых системах.

Как только эти методы станут известны и приняты многими, их эффективность уменьшится.

В общем, стратегии SEO белой шляпы самый эффективный в обеспечении устойчивого увеличения видимости поисковой системы сайта. Три ключевых стратегии белой шляпы, которые имеют аналогов на месте и за ее пределами, должны быть частью любого сочетания на площадке и за ее пределами.

КЛЮЧЕВЫЕ СТРАТЕГИИ SEO НА САЙТЕ

Из многих SEO-стратегий «белой шляпы» немногие могут превзойти результаты исследований ключевых слов, публикации контента на месте и связей с общественностью.

Исследование ключевых слов на месте

Исследование ключевых слов включает изучение тех ключевых слов и фраз, которые пользователи Интернета обычно используют для поиска продуктов и услуг, которые продает организация, ее бренда и веб-сайта, а также конкурентов. Специалисты по SEO могут затем включить этот контент в метаданные, указывая сканерам поисковых систем, что тематика сайта относится к этим ключевым словам и фразам и должна быть отнесена к другим подобным сайтам. Эти ключевые слова также могут быть включены в контент, публикуемый на сайте, усиливая аргументы для сканера о том, как сайт должен быть классифицирован. Плотность ключевых слов - количество раз, когда ключевые слова и фразы появляются на странице или в метаданных, может повлиять на результаты поиска на веб-сайте для поиска по этим ключевым словам.

Публикация контента на месте

Содержимое на сайте - это не просто заполнитель ключевых слов. Содержимое на месте может держать людей на месте и убедить их выполнить какое-либо действие, например, предоставить контактную информацию ведущего или купить продукт. Конверсии часто являются метрикой, по которой измеряются результаты SEO (не говоря уже о результатах маркетинга и продаж); но время на месте (которое увеличивается за счет выполнения задач по конверсии) может повысить SEO.

Более того, частое размещение нового и релевантного контента может улучшить SEO разными способами. Это может привлечь новых и постоянных посетителей, а также предоставить больше возможностей для превращения потребителей в клиентов или определения их в качестве потенциальных клиентов. Привлечение контента может увеличить время на месте. Новые веб-страницы позволяют организации увеличить общую плотность ключевых слов, а также дают сканеру сигнал о том, что это постоянно обновляемый сайт, оба из которых могут улучшить SEO.

Содержание сайта должно разрабатываться как часть собственной стратегии интегрированных маркетинговых коммуникаций (IMC) организации. В идеале, отдел маркетинга организации, а не профессионал SEO, должен разработать копию; однако, специалист по SEO должен предоставить отделу маркетинга список фирменных и немаркированных ключевых слов, которые они могут включить в копию сайта. План IMC должен содержать план разработки контента и график публикации указанного контента.

Связи с общественностью на месте

Специалисты по связям с общественностью будут выполнять большинство мероприятий по связям с общественностью за пределами площадки. Тем не менее, последовательная публикация пресс-релизов на месте может стать мощной частью общей стратегии разработки и публикации контента, повышая плотность ключевых слов сайта, возможность индексирования, количество свежего контента и общее удобство использования. Кроме того, привлечение специалистов по связям с общественностью к обсуждению стратегии SEO может помочь генерировать идеи для дополнительного контента на месте, а также значительно улучшить стратегии SEO вне сайта.

КЛЮЧЕВЫЕ ВНЕШНИЕ СТРАТЕГИИ SEO

Давайте посмотрим, как исследование ключевых слов на месте, публикация контента и связи с общественностью играют вне сайта и стимулируют другие стратегии SEO.

Исследование ключевых слов в рекламе и маркетинге в социальных сетях

Исследование ключевых слов имеет большое значение в ряде маркетинговых стратегий, которые имеют значительное преимущество для общей видимости в поисковых системах. Ключевые слова и фразы могут предоставить бесценные потребительские идеи рекламодателям. Повышение эффективности онлайн- или офлайн-рекламы, которая ссылается или возвращает трафик на сайт, увеличивает трафик сайта, что, в свою очередь, улучшает SEO.

Включение ключевых слов и фраз в контент на фирменных каналы социальных сетей может не только увеличить объем поиска по этим терминам, но и повысить вероятность того, что бренд организации окажется высоко в одной из поисковых систем Большой тройки (Google, Bing или Yahoo); он также оптимизирует эти страницы в поисковых системах социальных сетей. Эти часто пренебрегаемые цели SEO-поиска являются предметом торговли. Например , YouTube, Поисковая система уже давно собирает больший объем поисковых запросов, чем даже Yahoo. Более того, даже если конкретная социальная поисковая система выдает меньший общий объем поисковых запросов, который меньше, чем один из Большой тройки, во многих случаях организациям легче продвигать свою целевую аудиторию, создавая более узкую сеть в социальной сети, чем глобальная поисковая система.

Ключевые слова / фразы также могут быть включены в контент, предназначенный для распространения и / или публикации за пределами сайта.

Распространение контента и публикация контента вне сайта

Одним из показателей популярности организации и ее бренда является охват ее контента. Если организация регулярно публикует контент, которым пользователи делятся через социальные сети и другие онлайн-методы, объем ключевых слов, которые можно проиндексировать, резко возрастает. Это увеличивает вероятность того, что веб-сайт организации окажется высоким в результатах поиска по этим поисковым терминам.

Помимо маркетинга в социальных сетях, блоггинг гостевой блоггинг, микросайты и маркетинг по электронной почте являются одними из множества возможностей для разработки и публикации контента вне сайта, который может ссылаться на сайт. Бэклинкинг, как стратегия SEO, важен, потому что он позволяет сканерам поисковых систем оценивать популярность частично на основе сайтов, направляющих трафик на рассматриваемый сайт.

Связи с общественностью

Ключом к сильной стратегии обратных ссылок является деятельность по связям с общественностью за пределами площадки. Действительно, даже планирование обратных ссылок должно проводиться совместно с профессионалами по связям с общественностью, поскольку сканеры поисковых систем теперь оценивают, соответствуют ли сайты, направляющие трафик на сайт, тематике сайта. Далее они назначить более высокое относительное значение для ссылки на сайты, которые имеют высокое качество и являются органическими - получены естественным путем из-за общей полезности сайта. Специалистам по связям с общественностью поручено развивать заслуженное медиа - освещение новостей в онлайн и оффлайн местах. Одна обратная ссылка от хорошо зарекомендовавших себя новостных сайтов, таких как The New York Times, может улучшить видимость поиска на веб-сайте гораздо больше, чем сто платных ссылок с веб-страницы, которые не имеют отношения к веб-сайту организации. Кроме того, получение возможностей для ведения блогов для гостей и создание определенной копии электронной почты - это сфера деятельности специалистов по связям с общественностью; Опять же, они должны быть снабжены ключевыми словами, чтобы оптимизировать копию для целей SEO.

СТРАТЕГИИ ЧЕРНОЙ ШЛЯПЫ НА САЙТЕ И ВНЕ САЙТА

Наиболее черная шляпа SEO тактика включает в себя факторы на странице. Из тех немногих, которые этого не делают, многие связаны с нападками на рейтинги конкурирующих сайтов и / или незаконными методами. Тем не менее, на месте могут использоваться юридические (хотя и неэтичные) стратегии SEO для ключевых слов, контента и связей с общественностью.

Основанные на ключевых словах стратегии черной шляпы

Распространенной стратегией SEO на основе ключевых слов в черной шляпе является наполнение ключевыми словами, которое включает в себя создание контента с чрезвычайно интенсивным использованием ключевых слов и фраз. Это можно сделать либо в метаданных, либо в самом контенте. Когда это делается в первом, это называется заполнением мета-тега . Поскольку метаданные представляют собой самоотчетные данные о том, о чем сайт, обычно они имеют меньшее значение в SEO, чем контент на сайте. Многие специалисты по SEO, использующие эту стратегию, создают несколько статей, чрезвычайно богатых ключевыми словами, часто без учета читабельности. Некоторые из них создают страницы, в которых ключевые слова размещаются на странице, но невидимы для читателя; эта тактика также осуждается поисковыми системами. Это известно как маскировка - и включает в себя больше, чем просто невидимый текст. Клоакинг - это серия методов, с помощью которых профессионалы в области SEO показывают поисковому роботу один сайт с контентом, а другие - посетителей, а также могут включать в себя обмен оптимизированных страниц на другие неоптимизированные и невидимые ссылки, среди прочего.

Стратегии контентной публикации в черной шляпе

SEO специалисты могут нанимать спиннинг статьи - тактика, при которой они перезаписывают один фрагмент контента несколько раз, часто заполняя каждый фрагмент ключевыми словами. Изменения позволяют SEO-специалисту обмануть сканера и пользователей, заставив их поверить, что сайт часто обновляется, в дополнение к увеличению общей плотности ключевых слов. Это также часто делается путем перевода страниц на несколько языков через переводческие программы. Эти несовершенные переводы могут быть или не быть читаемыми. Кроме того, некоторые специалисты по SEO могут дублировать контент с других сайтов без указания авторства для увеличения содержания своего сайта.

Неэтичные практики связей с общественностью

Неэтичные связи с общественностью чаще всего используются не для того, чтобы направлять трафик непосредственно на веб-сайт (что можно считать маркетингом), а для раскрутки существующего или создания нового освещения в новостях, которое нападает на конкурента и привлекает трафик к организации (и ее веб-сайту). ) как альтернатива. Эта тактика часто используется в политических кампаниях, но корпорации могут и были использованы корпорациями для того, чтобы сформулировать проблему как выгодную для себя, обычно за счет третьей стороны. Это известно как отрицательное жужжание . Один примечательный пример, в котором на самом деле участвовала фирма по производству очков, известная как DecorMyEyes создавая негативную ажиотаж вокруг собственных продуктов и услуг, предоставляя легендарно плохое обслуживание клиентов для получения плохих отзывов в Интернете. Эти обзоры выдвинули сайт на первую страницу результатов поиска Google, и значительно увеличили продажи. К сожалению для владельца, плохое обслуживание, которое включало угрозы смерти клиентов, привело к тюремному заключению.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ОЦЕНКА ПРАВИЛЬНОЙ СМЕСИ SEO НА САЙТЕ И ВНЕ САЙТА

Не существует единого универсального решения для определения наилучшего сочетания локальных и сторонних факторов для использования. Единственный способ определить, что работает для конкретного сайта, - это использовать лучшие практики (будь то белая или черная шляпа) как основу, метод проб и ошибок. К счастью, существует множество методов для тестирования и анализа, а также множество метрик, доступных для измерения. Ключевым моментом является приверженность постоянному тестированию и экспериментам, а также понимание того, что как динамический характер данных (то, что работает один день, а не завтра), так и взаимосвязь между переменными.

Например, хотя точные критерии, которые каждая поисковая система использует для ранжирования ключевых слов, неизвестны, можно предположить, что плотность ключевых слов в метатегах, но не в содержимом сайта, будет передавать смешанные сигналы сканера и приведет к снижению видимости. Кроме того, можно отнести всплеск трафика к внедрению нового метода, когда это может быть естественным всплеском из-за сезонности, связанной с брендом. Специалисты по SEO должны помнить, что устойчивое увеличение любого из наиболее распространенных показателей успеха SEO: трафика, рейтингов и конверсий, вероятно, обусловлено рядом факторов, и должно анализировать данные, пока они не поймут взаимодействие этих факторов, чтобы поддерживать и улучшать текущие результаты поиска еще дальше.