Новости

Black Hat SEO: методы определения и SEO запрещены

  1. Определение черной шляпы SEO
  2. Некоторые методы SEO в черной шляпе
  3. Взломанный сайт, безусловно, одна из самых сложных частей черной шляпы
  4. Болезненный спам или коментарий
  5. Покупка ссылок - зло
  6. cloacking
  7. Создание сплога: спам из поисковой выдачи
  8. Создание linkwheel
  9. Спам реферер
  10. Использование перенаправлений
  11. Негативный SEO
  12. Злоупотребление структурированными данными
  13. Скрытый контент
  14. заключение

В мире SEO естественного SEO, методы значительно эволюционировали с появлением новых технологий в фазе с пожеланиями поисковых систем, таких как Google и пользователей. Принято разделять два типа ссылок: White Hat Seo и Black Hat SEO . Эта дихотомия, которую мы находим в SEO агентства а фрилансеры на самом деле довольно относительны; иногда бывает трудно разделить вещи между совершенно белыми или черными техниками, особенно когда мы говорим о обратных ссылках или тактировании, как мы видим немного дальше. Давайте начнем с определения, что такое "черные шляпы".

Определение черной шляпы SEO

Если бы мы упростили, мы бы сказали, что практика черной шляпы сомнительна , иногда неэтична и противоречит правилам, принятым Google. Даже в некоторых случаях их следует считать незаконными, поскольку они влияют не только на пожелания двигателя (это его проблема), но и на другие компании. Таким образом, справочник по черной шляпе (или ЧД) может восприниматься как вредный для сообщества, но факт остается фактом: некоторые из них особенно иллюстрированы, чтобы вызвать определенное уважение почти единодушно.

Подобно тому, что можно увидеть у хакеров, и в отношении старых вестернов, разделяющих «хороших» и «плохих парней», их шляпы приобретают разные цвета. Поэтому мы будем считать, что есть два отдельных типа SEO.

А посередине находятся «серые».

Что касается SEO White Hat, цель черных состоит в том, чтобы занять самые высокие позиции в поисковой выдаче Google . Тем не менее, большая разница в том, что считается «искусственным». В действительности, искусственно расположенные сайты подвергаются большому риску быть наказанными поисковой системой. Поэтому эту технику следует классифицировать как опасную, особенно если она включает в себя безрассудные инициативы для бренда, включая сотрудников, людей, живущих на основе результатов Интернета, иными словами, устойчивой экономики.

Вот почему мы замечаем (или нет), что некоторые черные шляпы, не колеблясь, используют все средства, в то время как у других будет гораздо более умеренное использование.

Некоторые методы SEO в черной шляпе

Google ненавидит спам и все методы, которые мешают его идеальному использованию в соответствии с его рекомендациями . Может быть, вы уже получили видимое ручное наказание в консоли поиска? «Вы нарушаете правила ... Вот что Google не хочет, сначала на видео с (в то время) Мэттом Каттсом:

Взломанный сайт, безусловно, одна из самых сложных частей черной шляпы

Взломав сайт, вы незаконны. Тем не менее, Black Hat SEO может сделать это с намерением создать, например, дополнительный каталог со ссылкой, расположив скрытую ссылку на сайте ... Короче говоря, из обратной полезно, если это возможно, в одной и той же деятельности позиционировать страницы сайта по своему усмотрению (ну, почти иногда).

Техника может также просто состоять в желании взломать сайт, чтобы устранить конкурента : незаконность еще более характерна и даже на этот раз абсолютно не этична.

И у практики впереди будущее, когда нужно помнить, что WordPress является наиболее используемой CMS. Успех, который облегчает изучение методов для достижения этой цели. Мы не будем обсуждать это здесь, но будем следить за вашей поисковой консолью 🙂

Болезненный спам или коментарий

Spamco, обычно называемый спамом в комментариях, появился в первых блогах. Идея проста : создать ссылку (по-прежнему на него) с помощью комментариев в блогах, статьях в прессе и других форумах. Это было сделано вручную до появления nofollow, средства, внедренного Google для борьбы с распространением этого явления, и до сих пор приводят к появлению какой-то черной шляпы, продающей вам продукты или продукты для улучшения вашего бизнеса. «Сексуальная привлекательность» в использовании совершенно автоматизированных решений: помните, что через Интернет насквозь проходят роботы, а не просто крутые. Ссылка на комментарий по своей природе является подозрительной, и Google не любит подозреваемого: в 2017 году наш лучший совет - забыть о том, чтобы поместить свой блог в dofollow.

Покупка ссылок - зло

Ну, может быть, вы поняли, но чтобы сделать ранкер более удобным для сайта, вам нужна ссылка. Настоящий взлом Google и его алгоритма - это ссылка. По сути, Google понимает, что можно использовать членство, например (даже если ему не нравится слишком много): продвигать продукт в блоге - это приглашение разместить другой ссылка nofollow , Он очень хорошо понимает и идею партнерства (иди нормально, сделай ссылку на парня). Однако здесь речь идет о покупке ссылок у других веб-мастеров, рассказах о возмездии. Если сделка выглядит «естественной», мы оказываемся в случае относительно умеренной черной шляпы .

Здесь в основном шутят технические команды Google. В последние годы процветают решения для подключения блоггеров и рекламодателей ...

Еще одна потенциальная возможность покупки: что мешает вам связаться с веб-мастером «партнера» конкурента, чтобы предложить ему изменить ссылку происхождения на ваш сайт? Платная операция, конечно: запрещено!

cloacking

Если в первоначальном определении этой статьи я упомянул неоднозначность клоакинга как части практики Black Hat, и хотя она появляется в предупреждающем сообщении консоли поиска: «Вы нарушаете правила ...», это хорошо, потому что это часто видно и к тому же поощряется (давно Сам Рэнд Фишкин ). Эта статья настолько интересна, когда мы понимаем двойные стандарты Google, терпимые к тем, кто является хорошими клиентами, такими как Amazon, или брендам, таким как Nike, и гораздо меньше к тем, кто не хочет Adwords. Константа, которая иногда поощряет измену с двигателем. Однако мы будем избегать его использования, если хотим сосредоточиться на руководствах Google и избегать взаимодействия с командой качества.

Синхронизация особенно техническая: речь идет о настройке сервера таким образом, чтобы при вызове адреса у робота не было такого дисплея, как у человека. Робот, имеющий подпись, можно отличить от трафика сайта. Синхронизация все еще используется, но риски увеличиваются до черных списков и деиндексации. Поместить в категорию spamdexing 🙂

Создание сплога: спам из поисковой выдачи

Сокращение спама и блога, спам-блогов часто отслеживаются Google и часто являются причиной обновления движка. Созданные автоматически или полуавтоматически, эти блоги иногда предназначены для создания рекламы (mfa или mft), а также для создания контента, дающего ссылку на основной сайт. Качество контента не особенно востребовано, и поэтому часто используется спиннинг контента.

Создание linkwheel

Лоран Буррелли хорошо описал это явление в одна из его знаменитых статей , В частности, он объясняет, как это сделать правильно. Обратите внимание на смену серверов, IP и т. Д. Принцип связывания колес прост: серии из 6-12 сайтов связаны между собой следующим образом: сайт 1 указывает на сайт 2 и делает ссылку на сайт с деньгами . Сайт 2 ссылается на сайт 3, а также на денежный сайт (...) и так далее, как в следующем примере:

) и так далее, как в следующем примере:

Пример Linkwheel

Точно так же этот тип монтажа позволяет создать различие между ссылками ; те, которые освоены реферром (частная сеть) и те, кто нет (общедоступная сеть). Конечно, интерес заключается в том, чтобы использовать силу контента для продвижения коммерческого сайта. Запрещен Google и командой по качеству снова, только человек в состоянии в настоящее время идентифицировать уловку. Удивительно, но некоторые сайты имеют полные созвездия сайтов на одних и тех же серверах и не используются патрулем (включая конкурентов, таких как слесарь-сантехник или слесарь: что такое Google?).

Спам реферер

Хотя Google особенно недавно боролся с этим, реферер спама существует: его целью является получение трафика с помощью нескольких методов, которые мы уже упоминали в этой статье: Маскарад для Трампа ! Идея состоит в том, чтобы манипулировать человеком на этот раз, стремясь понять источники трафика в его консольной аналитике. Используя скрипт или программное обеспечение, черная шляпа имитирует внешние ссылки.

Использование перенаправлений

Обманчивое перенаправление. Классика, которая позволяет перенести с сайта или из поисковой системы пользователя на другой сайт. Google не любит эту практику. Это может быть сделано, в частности, с использованием мертвых ссылок: задняя часть будет сканировать внешние ссылки конкурирующих сайтов в поисках ссылок, указывающих на просроченные домены. Купив их и перенаправив (или создав промежуточный мини-сайт), он сможет передавать веб-сок на сайт денег . Общеизвестно использование, сегодня существуют менее утомительные способы поиска супердомена в нужной теме, и появились сервисы онлайн перепродажи просроченных доменов. Это где создание ссылок теряет свою белую сторону Берегись Пингвина!

Негативный SEO

Запрещенный, криминальный, он отличается от ранее упомянутой техники пиратства сайтов. Нет, на этот раз это даже набор техник, чтобы сгнить ситуацию конкурента. Одной из самых известных ферм является создание токсичной связи, обычно в количестве. Один из способов заставить поверить, что сайт действительно несет ответственность за эти «действия, нарушающие правила ...». В настоящее время также возможно понизить репутацию сайта, и появление Google My Business позволило также работать на нисходящую репутацию ... Негативное SEO - это потенциально реальный вид спорта, который должен быть предметом статьи и определения так же, как само SEO , Для кого этот технический вид перенес, какая рана!

Злоупотребление структурированными данными

Новый вид спорта с момента вступления в танец schema.org оскорбительная разметка позволяет манипулировать поисковой выдачей, распыляя ее беспечно. Появилось много техник, и когда вы знаете, что вы можете получить видимые результаты, такие как приготовление мармитона или AZ, это может показаться заманчивым:

Не то, чтобы эти два престижных сайта злоупотребляли, но можно сделать то же самое, если Google сможет изменить игру на что-то еще, зубную щетку или последний Iphone (ах ах). Таким же образом, небольшие развлечения с юникодом постепенно сметаются (см. Нашу статью на метаописательный тег ). Мы согласны с тем, что повышение прозрачности на краю черной шляпы, но злоупотребление структурированными данными может быть наказано Google (!). Когда мы знаем, что можем легко получить на 30% больше трафика и отметить конкурирующую видимость рекламы ...

Скрытый контент

Добавление контента в движки, а не людей, является практикой черной шляпы . Мы знаем, как использовать белый текст на белом фоне, который работал десять лет назад, но если мы подумаем о чрезмерной оптимизации тегов alt, он уже окрасит «серый» эталон White Hat. Здесь мы снова разыгрываем карту искусственного. Но разве это не было бы одним из наименее забавных методов SEO черной шляпы?

заключение

Сложно быть исчерпывающим в одной статье по всей технике или, более того, по простому и вечному определению черной шляпы. Допустим, для простоты черные шляпы пытаются обойти принятые правила и максимально приспособиться к изменениям в алгоритме. Не бойтесь потерять пешки (сайты) или знайте, что Google попадет на вас при следующем обновлении, но то, что вы собираете в то же время, является небольшой философией. Фокусировка на ссылке тоже типичная . Чтобы обнаружить этот тип процесса, а также реализовать его, требуется многолетний опыт, как и любой другой SEO специалист , И если Google ненавидит все эти альтернативные стратегии, то по причине, уже упомянутой выше: необходимо, чтобы движок монетизировал свою SERP. Чтобы узнать больше о ручных действиях (штрафах), см. что говорит Маунтин-Вью ,

Определение «черной шляпы» в естественных референциях, последние методы ее модификации: Ксавье Делоффр

[Всего: 2 Среднее: 5/5]

Может быть, вы уже получили видимое ручное наказание в консоли поиска?
Еще одна потенциальная возможность покупки: что мешает вам связаться с веб-мастером «партнера» конкурента, чтобы предложить ему изменить ссылку происхождения на ваш сайт?
Включая конкурентов, таких как слесарь-сантехник или слесарь: что такое Google?
Но разве это не было бы одним из наименее забавных методов SEO черной шляпы?