Новости

Гарантированное SEO и другие предупреждающие знаки

  1. Отказ от обсуждения ключевых слов и проведения предварительных исследований до подписания контракта
  2. Гарантированные рейтинговые предложения
  3. Предлагая большое количество ссылок
  4. Предложение обмена ссылками в качестве основного компонента в стратегии ссылок
  5. Указанная цена за услугу изменяется (падает) легко и значительно, чтобы стимулировать подписание договора.
  6. Ссылаясь на высокий рейтинг своего сайта в качестве доказательства того, что они способны предоставить...
WiSEO

/ Руководство по покупкам

Если вы рассматриваете   поисковая оптимизация   Кампания, не стесняйтесь обращаться к нам, и мы с удовольствием оценим то, что предлагается Если вы рассматриваете поисковая оптимизация Кампания, не стесняйтесь обращаться к нам, и мы с удовольствием оценим то, что предлагается. Мы не боимся конкуренции. Мы не единственная SEO-компания, которая предлагает высококачественные услуги, и мы с радостью поможем вам оторвать пшеницу от плевел. В то же время, используйте ниже руководство по покупкам SEO.

При покупке для SEO услуги Есть вещи, на которые нужно обратить внимание, чтобы не выучить дорогой урок. Покупатели SEO могут также углубиться в тему ценообразования, чтобы получить ответ на вопрос об утешении для новичков в SEO: Сколько стоит SEO?

Отказ от обсуждения ключевых слов и проведения предварительных исследований до подписания контракта

Некоторые компании откажутся выполнять любую работу, чтобы заработать ваш бизнес. Сопротивление разработке предварительного списка ключевых слов является хорошим показателем того, что конкурентоспособность списка ключевых слов, скорее всего, будет искажена в пользу компании, занимающейся поисковой оптимизацией.

Гарантированные рейтинговые предложения

Гарантии не всегда то, что они кажутся. Прочитайте мелкий шрифт. Это всегда маркетинговый ход. Ни одна компания по поисковой оптимизации не может предложить гарантированные результаты. Однако можно сделать обоснованную оценку результатов предложенной работы. Некоторые гарантии предлагают определенное количество 10 лучших результатов во всех основных поисковых системах. В таких случаях «Основные поисковые системы» обычно содержат поисковые системы, которые являются не чем иным, как второстепенными веб-порталами (например, Excite, HotBot). Такие гарантии никогда не будут охватывать определенное ключевое слово, но вместо этого будут говорить о рейтинге на основе списка из 30 или более ключевых слов. Так что, насколько вы знаете, вы можете ранжироваться по самым низким ключевым словам, что сделает гарантию бессмысленной. Давайте посмотрим на пример.

Клиент подписался на кампанию по оптимизации, которая будет нацелена на 30 ключевых слов, и гарантия, предоставляемая в рамках контракта, обещает 20 лучших 10 результатов в основных поисковых системах в течение шести месяцев после начала кампании. Предположим также, что поисковые системы, на которые распространяется гарантия, включают только трех ведущих поисковых систем: Google, Yahoo !, и Bing. Теперь давайте посмотрим на некоторые цифры.

Количество 10 лучших позиций (все три двигателя вместе взятые): 30
Количество ключевых слов в SEO кампании: 30
Количество 10 лучших позиций X Количество ключевых слов в кампании = потенциальные 10 лучших позиций

Таким образом, существует 900 возможных 10 лучших рейтингов, из которых SEO-компании понадобится только 20, чтобы выполнить гарантию. Это только 2,22% возможных рейтинговых возможностей. И это не большая гарантия. Хуже всего то, что некоторые из более недобросовестных гарантийных предложений учитывают каждое появление ключевого слова в топ-10 результатов по гарантии. Например, если ключевое слово «дешевый синий деревянный виджет» появилось в топ-10 в двух движках в течение пяти из шести месяцев, покрываемых гарантией, то SEO-компания считает его 10-ю топ-10.

Быть очень усталым от компаний SEO, которые предлагают гарантии.

Предлагая большое количество ссылок

Качество лучше, чем количество. Кампании SEO, которые включают большое количество входящих ссылок в течение короткого периода времени, почти всегда используют неэтичные и / или низкокачественные схемы ссылок, такие как отправка большого количества общих каталогов, спам на форумах, спам в блогах и ссылки с сайтов, которые принадлежат и управляются компанией SEO. Это не только проблематично для ранжирования, но и предназначено для использования в качестве угрозы потери входящих ссылок, когда клиент решает прекратить обслуживание.

Чтобы усугубить проблему, многие низкокачественные каталоги размещены за границей, и получение большей части ваших ссылок из таких каталогов может и повредит ваш профиль ссылок.

Предложение обмена ссылками в качестве основного компонента в стратегии ссылок

Связывание схем с первых дней SEO не работает для современных алгоритмов поисковой системы. Хотя обмен ссылками по своей сути не является контрпродуктивным, он, безусловно, может быть, если не все сделано правильно. Проблема большинства кампаний по обмену ссылками заключается в том, что они недостаточно хорошо изучены, главным образом потому, что работа передается на аутсорсинг дешевым зарубежным поставщикам.

Если все сделано правильно, обмен ссылками может быть полезным (в некоторой степени) дополнением к кампании по разработке ссылок; однако эта «услуга» обычно предлагается в качестве единственного средства разработки ссылок, и даже тогда зарубежные работники, которым платят за ссылку (чем больше ссылок они получают, тем больше денег получают - количество вместо качества) ).

Примечание: нет ничего плохого в SEO компании / услуге, которая не предлагает компонент разработки ссылок. Лучше не иметь инициативы по развитию ссылок, чем иметь такую, которая повредит вашему рейтинговому потенциалу.

Указанная цена за услугу изменяется (падает) легко и значительно, чтобы стимулировать подписание договора.

Нет ничего плохого в том, чтобы предлагать стимулы; однако, если цена проекта внезапно падает на 25% (или больше - это, очевидно, произвольный процент. Вы должны быть судьей в вашей конкретной ситуации) без каких-либо изменений в уровне предлагаемых услуг, то это, безусловно, должно быть Это вызывает озабоченность, поскольку первоначально указанная цена была явно завышена с большим запасом, или есть углы, которые необходимо будет сократить, чтобы оправдать падение цены.

Ссылаясь на высокий рейтинг своего сайта в качестве доказательства того, что они способны предоставить аналогичные результаты для клиента

Нет логической корреляции между рейтингом веб-сайта компании SEO и их способностью достигать такого же типа рейтинга для своих клиентов. Ошибка, допущенная этим аргументом, называется подтверждением последующего. Ошибка возникает из логики, что если «A», то «B». В этом случае «А» - это высокий рейтинг веб-сайта поставщика услуг по поисковой оптимизации, а «В» - уровень и качество обслуживания, необходимые для достижения аналогичных результатов. К сожалению, эта формула не работает, потому что она предполагает, что единственным фактором, определяющим качество и уровень предоставляемого сервиса, является рейтинг сайта SEO компании. Это просто ложь.

Так что, если SEO-компания продолжает настаивать на том, что у них высокий рейтинг, не предоставляя эмпирических данных о том, что они достигли такого же типа результатов для клиентов в аналогичных конкурентных категориях, то желательно внимательно изучить их предложения и обещания.