Новости

Что делает качественную обратную ссылку?

  1. Релевантность страницы
  2. Примеры хорошей релевантности страницы:
  3. Выбор текста привязки
  4. Длина содержимого страницы
  5. Доменное имя или TLD
  6. Домен ниши релевантности
  7. Дизайн сайта
  8. Рекламный контент
  9. Доменное имя
  10. Что на самом деле имеет значение - чего хочет Google

Всякий раз, когда Google выпускает новое обновление Penguin, специалисты по маркетингу по всему миру бегут к своим аналитикам, чтобы посмотреть, не пострадали ли они. Вы слышали ужасные истории. Сайты снижают 90% + органический трафик из-за штрафов, связанных со спамом или качеством ссылки Эти штрафные санкции заставляют все сообщество задаться вопросом о том, что представляет собой портфель качественных ссылок, и, соответственно, что такое сама качественная ссылка.

Большинство специалистов по маркетингу обратятся к своим самым надежным источникам новостей и эффективности SEO. Для многих это Моз. Без сомнения, Moz и другие сайты, такие как Search Engine Journal, Neil Patel или Search Engine Watch, являются отличными ресурсами. Но по мере того, как они приобрели большую аудиторию, нам становится все более очевидным, что то, что специалисты по SEO обучают маркетологов качеству ссылок и портфелям ссылок, не всегда является тем, что мы видим в повседневной жизни. вне страницы SEO ,

В результате мы воспользовались нашим опытом в проведении сотен SEO-кампаний, приобретении более 1 000 000 обратных ссылок для клиентов и предоставлении миллионов долларов прибыли в виде органического дохода от поиска, чтобы дать вам представление о том, что делает (и НЕ делает) качественная обратная ссылка.

В результате мы воспользовались нашим опытом в проведении сотен SEO-кампаний, приобретении более 1 000 000 обратных ссылок для клиентов и предоставлении миллионов долларов прибыли в виде органического дохода от поиска, чтобы дать вам представление о том, что делает (и НЕ делает) качественная обратная ссылка

Релевантность страницы

Идея релевантности ниши домена как требования к качеству обратных ссылок была категорически опровергнута (см. Ниже в разделе «Что НЕ делает качественную обратную ссылку»). Однако по мере того, как Google обновляет свой внутренний алгоритм, становится все более очевидным, что релевантность ниши страницы имеет решающее значение для авторитета обратных ссылок.

Релевантность страницы измеряет тематическую релевантность содержания страницы веб-сайта по сравнению с веб-сайтами, на которые ссылаются ссылки на этой странице. Если вы работаете с другим веб-сайтом, чтобы создать ссылку на свой веб-сайт, важно, чтобы содержание этой страницы имело тематическую значимость.

Важно отметить, что гипер-гранулярность не помогает при определении релевантности страницы - тематическая релевантность - это то, что может повлиять на то, как будет улучшен переход этой ссылки на ваш сайт.

Тематическая релевантность определяется как измерение того, насколько релевантна часть контента для конкретной ключевой фразы, помимо простого определения, встречается ли это ключевое слово в контенте. Если семантически релевантные фразы, слова и темы существуют в контенте страницы, это считается тематически релевантным и качественной обратной ссылкой.

Примеры хорошей релевантности страницы:

  • Ваша компания является интернет-магазином для похудения. Вы получаете ссылку на другом веб-сайте, а содержимое страницы с обратной ссылкой представляет собой пост в блоге «6 способов питаться здоровым на этой неделе».
  • Ваша компания создала платформу для поддержки продаж SaaS. Вы получаете ссылку на другом веб-сайте, а содержимое страницы с обратной ссылкой представляет собой сообщение в блоге о том, «Как стать руководителем учетной записи с лучшими показателями».

Выбор текста привязки

Якорный текст - это интерактивный текст в гиперссылке. В тематическое исследование ключевых слов SEO-кампания, якорный текст должен относиться к странице, на которую вы ссылаетесь на своем сайте, а не общий ( за некоторыми исключениями ) или фирменный текст. Это называется «точным соответствием».

Вот примеры каждого якорного текста:

Вот примеры каждого якорного текста:

Общий якорный текст : «Нажмите здесь» «Подробнее» «Этот сайт»

Общий якорный текст   : «Нажмите здесь» «Подробнее» «Этот сайт»

Фирменный якорный текст: «Победоносный SEO» «Победоносный» «www.victoriousseo.com»

com»

Точный текст привязки: «лучшие сейфы в мире», «индивидуальные сейфы на продажу», «индивидуальные сейфы для дома»

Однако вы должны быть осторожны, чтобы не создавать слишком много якорных обратных ссылок. Google отслеживает текстовое портфолио каждого веб-сайта. Это портфолио содержит все ссылки, которые указывают на ваш сайт. Google видит распределение текста привязки между этими тремя разновидностями привязок и имеет пороговое значение для уровня привязки точного соответствия в% в «естественном» текстовом портфолио привязки.

Если Google обнаружит, что ваш веб-сайт имеет более высокий уровень привязок точного соответствия, чем пороговое значение, ваш веб-сайт может быть подвергнут штрафу за чрезмерную оптимизацию. Это произойдет потому, что Google определил ваш сайт как «чрезмерно оптимизированный» (их слова, а не наши). Опять же, Google хочет по возможности избегать любых неестественных мест размещения в поисковой выдаче. Создавая штраф за чрезмерную оптимизацию, он контролирует маркетологов.

Хотя детали, описанные выше, представляют собой риски, связанные с якорями с точным соответствием, их легко избежать, когда выполняется правильная стратегия, и, что более важно, выгоды от якорей с точным соответствием чрезвычайно важны.

Мы видели (буквально) тысячи раз, якоря с точным соответствием продвигают наших клиентов с позиции без рейтинга для целевой тематической группы ключевых слов, чтобы страница 1 получала результаты от одного якоря с точным соответствием. Конечно, одно только точное совпадение не привело к массовому изменению SERP (необходимо указывать авторитет домена, релевантность страницы и длину содержимого страницы), но это абсолютно важный аспект того, что делает хорошую обратную ссылку.

Длина содержимого страницы

Длина содержимого страницы

Длина содержимого страницы - это общее количество просматриваемых слов, которые Google видит на определенной веб-странице. В пределах компетенции обратных ссылок, содержание страницы длина помогает Google определить, что конкретная страница со ссылкой является официальной и содержит ценный контент для пользователя.

Сочетание релевантности страницы (обсуждалось выше) и длины содержимого страницы - это два разных фактора, которые сообщают Google конкретный авторитет страницы.

Приобретя более 1000000 обратных ссылок для наших клиентов, мы определили, что общая длина контента страницы, необходимая для качественной обратной ссылки, составляет 500 слов. Это другой объем контента, чем мы рекомендуем по длине контента страницы (минимум 800 слов, в идеале 4000 слов).

Если вы являетесь маркетологом и работаете над тем, чтобы самостоятельно приобретать обратные ссылки, мы советуем вам отказаться от любых возможностей получения ссылок, которые не соответствуют минимальной рекомендации в 500 слов на странице. Это может быть красный флажок для Google как неестественная ссылка и может привести к штрафу вручную, если это становится привычкой или паттерном в портфолио ссылок вашего домена.

Доменное имя или TLD

Доменное имя и TLD веб-сайта не влияют на вес атрибутов Google к ключевому слову.

Откуда нам это знать? Наша сеть взаимоотношений веб-сайтов / блогов / журналистов включает более 250 000 веб-сайтов - многие из этих веб-сайтов имеют тематически нерелевантные доменные имена и скрытые домены верхнего уровня (например, .xyz, .marketing, .info и т. Д.). Мы получаем ссылки на эти разные TLD буквально ежедневно.

На данный момент для регистрации доступно более 1500 глобальных TLD. У нас есть отношения с блоггерами и авторами, которые владеют и пишут практически на каждом из этих TLD. Это создает нулевой вес, положительный или отрицательный, на эквити ссылок, передаваемых на веб-сайты наших клиентов, при условии выполнения приведенных выше рекомендаций (авторитет домена, релевантность страницы, длина содержимого страницы, текст привязки).

Домен ниши релевантности

Это заблуждение, относящееся к обратным ссылкам, является обычным явлением, которое мы наблюдаем у профессионалов в сфере маркетинга. По правде говоря, легко быть ошибочным в отношении релевантности домена из-за SEO-пропаганды Moz о том, что представляет собой «белая шляпа» построения ссылок.

Давайте рассмотрим реальный пример: Forbes.com имеет полномочия домена 95. Это легко входит в топ .0001% всех сайтов. Ссылка, полученная от Forbes, может катапультировать сайт через SERP в первую тройку.

Какой тип контента публикует Forbes? Бизнес? Технология? Деньги? Здоровье? Политика? Инвестиции? Спортивный?

Ответ на все эти вопросы: да.

Как получается, что сайт с таким широким спектром тематического контента может дать нокаутирующий эффект с точки зрения равенства ссылок и авторитета SEO? Поскольку релевантность домена не имеет значения! Невозможно использовать релевантность домена в качестве важного показателя рейтинга, поскольку некоторые из наиболее авторитетных веб-сайтов Интернета публикуют контент, который распространяет гамму тем и тем. В результате ясно, как день: релевантность страницы - это переменная, которую Google сигнализирует как действительно важный показатель релевантности.

Дизайн сайта

Дизайн сайта

Дизайн сайта или то, как сайт выглядит визуально для читателя или посетителя, является чисто эстетическим, неавторизованным показателем качества ссылок. Тем не менее, это легко самые большие маркетологи предубеждения привносят в оценку ссылки.

Алгоритм Google не имеет возможности сканировать и оценивать эстетику веб-сайта. Зачем? Ведь эстетика и дизайн сайта - это чисто субъективное, человеческое предпочтение. У Google нет объективного, поддающегося количественному измерению способа определить, имеет ли сайт качественный дизайн и, следовательно, должен передавать больше или меньше ссылок на другие сайты.

В результате Google категорически избегает дизайна сайта как показателя качества обратных ссылок. Вот почему некоторые из самых чертовых дизайнов веб-сайтов имеют безумные полномочия поиска. Например, сайт http://beforeitsnews.com/ явно имеет ужасный дизайн. Похоже, он был построен в 2002 году. Сложно ориентироваться, нет убедительных изображений и на домашней странице есть абсурдное количество ссылок. Но относительная администрация домена этого сайта? Это 78

Рекламный контент

Должна ли обратная ссылка приобретаться в рамках контента, который носит рекламный характер, то есть говорить об особенностях, ценностях и качестве вашей компании или продукта? По нашему мнению, абсолютно нет. Зачем?

При работе над приобретением ссылок для маркетологов важно отделить свою стратегию построения ссылок от стратегий продвижения и PR. Они не одно и то же, и их не следует смешивать или сочетать.

Цель кампании по созданию ссылок - донести информацию о поиске по тематическим терминам вашего сайта до алгоритма поиска Google.

Вот и все.

Создание ссылок не должно увеличивать присутствие вашего бренда. Это не для генерации реферального трафика. Это не для улучшения присутствия в отрасли. Тактика построения ссылок на 100% полезна для вашего органического поискового присутствия, и поэтому мы должны устранить любые несоответствующие представления о правильной, высококачественной ссылке. Рекламный контент не является целью передачи полномочий Google.

Фактически, если содержание является слишком рекламным в вашей стратегии приобретения ссылок, это может повредить присутствию вашего бренда. Хотя мы точно знаем, что алгоритм Google не использует ДВУ или доменное имя в качестве фактора авторитета ссылок, если вы создаете рекламные ссылки на таком веб-сайте, как www.mcdreamyshospitalnews.xyz и что этот рекламный контент индексируется для вашего бренда в поисковой сети, вы действительно хотите, чтобы потенциальные клиенты увидели ваше имя на этом веб-сайте? Наверное, нет, и мы не обвиняем вас, потому что мы тоже.

Вот почему так важно сосредоточиться на не-рекламном контенте в приобретении ссылок. Непромышленный контент не будет проиндексирован под вашим брендом (потому что он даже не говорит о вас!), В то же время давая вашему веб-сайту равное количество ссылок, необходимое для того, чтобы Google увеличил ваши SERP. Результаты важны, и нерекламный контент, содержащий ваши обратные ссылки, обеспечивает эти результаты.

Доменное имя

Чего ждать?! Domain Authority (DA) не влияет на качество ссылки? Этого никогда не было.

DA 1.0 действительно имел значение для понимания качества ссылающегося домена, но он всегда был конечным показателем. Это не влияет на качество ссылки. И не смотря на то, что DA 2.0 становится чисто относительной конкурентной метрикой, AKA отличается для каждой отрасли и ниши, он потерял и объективный авторитет измерения.

У нас есть целый пост, посвященный новым Обновление полномочий домена 2.0 и почему SEO должны сместить свою методологию с DA на другие показатели качества.

Что на самом деле имеет значение - чего хочет Google

Чтобы завязать поклон в этом руководстве, важно всегда помнить, что хорошая обратная ссылка измеряется ее способностью повышать результаты поиска по ключевым словам, которые важны для вашей компании. Основываясь на нашем опыте диктования SEO-стратегий для сотен веб-сайтов, создания более 1 000 000 высококачественных ссылок и не получая ни одного штрафа от наших ссылочных стратегий, мы считаем, что наш подход - это четкий путь для маркетологов для создания портфолио ссылок, которое безопасно обеспечивает долгосрочные результаты SEO.

Откуда нам это знать?
Какой тип контента публикует Forbes?
Бизнес?
Технология?
Деньги?
Здоровье?
Политика?
Инвестиции?
Спортивный?
Как получается, что сайт с таким широким спектром тематического контента может дать нокаутирующий эффект с точки зрения равенства ссылок и авторитета SEO?