Новости

Делать больше с помощью: расширенные фрагменты Google - возможность для международного SEO

  1. Осмысление более длинных результатов поиска
  2. Последствия для международного поиска

Год за годом, когда осень становилась зимней, моя бабушка Фоутс добросовестно пекла рождественские печенья, упаковывала их в банки, а затем прятала их в скрытых углах своего дома - только для того, чтобы обнаружить, что в рождественское утро ее банки были немного легче в их полезной нагрузке печенья ,

«О, должно быть, они только что поселились», - объясняли мои дяди, сверкая ухмылками лисиц, никогда не давая понять, что они знают все укрытия бабушки. И долгие годы этот восхитительный ритуал продолжался.

В течение многих лет те из нас, кто находился в сфере SEO, придерживались своего рода ритуала, когда речь заходит о мета-контенте клиентов, сжимая заголовки и мета-описания в предписанные пределы в 70 и 160 символов соответственно. Но в этом году мы получили ранний рождественский подарок, когда Google почти удвоил пространство, доступное во фрагментах поисковых систем.

Отрывки - это бесплатная недвижимость, которая так ценна в SEO. Вместо того чтобы платить за рекламу, в результатах поиска отображаются заголовки страниц, URL-адреса и метаописания. Если вы проделали хорошую работу по оптимизации этого контента с помощью ключевых слов, и если ваш фрагмент описательный и соблазнительный, вы можете получить ценный клик и, как следствие, посещение страницы вашего сайта.

В последние несколько недель наблюдатели индустрии SEO, включая Земля Поисковой машины , SERoundtable , а также Мос заметил изменение в результатах SEO Google. Вместо обычного фрагмента длиной в полторы строки описания под заголовками веб-сайтов и URL-адресами содержали три или даже четыре строки в длину, что эквивалентно 320 символам.

Осмысление более длинных результатов поиска

Как быстро произошло это изменение? По данным софтверной компании SISTRIX 21 ноября 2017 года менее 2% результатов поиска были длиннее двух строк. По состоянию на 4 декабря 2017 года более 51% имеют длину в три и более строк. Это резкое и быстрое обновление страниц с результатами поисковой системы, когда мы привыкли к периодическим изменениям в Google в течение более длительных периодов времени.

В другом относительном редкости Google подтвердил обновление, сказав Search Engine Land: «Недавно мы внесли изменения, чтобы предоставить больше описательных и полезных фрагментов, чтобы помочь людям лучше понять, насколько страницы релевантны их поиску. Это привело к тому, что фрагменты стали немного длиннее ».

Как это выглядит в результатах? Пока бренды и их SEO-команды работают над тем, чтобы наверстать упущенное, вы, вероятно, увидите сочетание коротких и длинных фрагментов. Например, поиск «заверенного перевода» может дать как оптимизированное, краткое мета-описание страницы услуг перевода TransPerfect…:

Например, поиск «заверенного перевода» может дать как оптимизированное, краткое мета-описание страницы услуг перевода TransPerfect…:

… И более длинный фрагмент, взятый из текста страницы сертифицированных услуг перевода TransPerfect на странице:

… И более длинный фрагмент, взятый из текста страницы сертифицированных услуг перевода TransPerfect на странице:

Это не означает изменение, скажем так. Google всегда выбирал между вашим закодированным мета-описанием в html-странице и вашим текстом на странице, в зависимости от того, какой из них более релевантен поисковому запросу, и какой является точной сводкой страницы.

На данный момент отличается то, что не многие бренды оптимизировали свои метаописания или текст на странице, ориентируясь на более длинные фрагменты. Таким образом, результаты поиска будут представлять собой смесь кратких мета-описаний, следующих старому стандарту, быстро изменяющийся текст страницы, который соответствует запросу, но, вероятно, обрезается в эллипсах по мере того, как заканчиваются символы, и, что самое редкое, обширные мета-описания, созданные с помощью нового длина в уме.

Последствия для международного поиска

Итак, как вы можете использовать это изменение в своих интересах, особенно в международной SEO?

Одно из препятствий, с которыми сталкиваются наши глобальные клиенты, подобно попыткам втиснуть слишком много файлов cookie в банку, заключается в том, что они создали идеальное мета-описание на английском языке, сталкиваясь с ограничениями символов, только для того, чтобы перевести контент - например, немецкий с его длинными словами и статьями и общим многословием - выходят далеко за рамки стандартов SEO. Японский, корейский, китайский и другие азиатские языки имеют аналогичные ограничения из-за двухбайтовых (двойной ширины) букв.

В нашем обзоре страниц результатов поиска в немецком и французском языках около половины извлекается из метаописаний страниц, а половина из текста на странице, а фрагменты заканчиваются всего лишь 320 символами. Для результатов японского и китайского в Google максимальная длина была немного короче - 247 для одного японского фрагмента и средняя длина - 122 - примерно половина была получена из метаописаний, а половина - из основного текста.

Таким образом, новые фрагменты предоставляют немного больше возможностей для более длинного перевода, но это не так просто, как все это.

Наши рекомендуемые лучшие практики для SEO на любом языке все еще начинаются с исследования ключевых слов специалистами по SEO на родном языке, чтобы определить правильную направленность ключевых слов для страницы сайта. С акцентом Google на поиске лучших ответов на поисковые запросы клиентов в контенте страницы, как никогда важно, подумать о том, что отличает URL-адрес веб-сайта от других на сайте, и глубже рассмотреть диапазон ключевых слов, которые могут соответствовать контексту. содержимого страницы.

Например, страница услуг по переводу TransPerfect может занимать место для сертифицированных переводов, но говорить с рядом услуг, выходящих за рамки этого ключевого слова, включая перевод документов, машинный перевод, инструменты CAT, перевод патентов и т. Д. А отдельная страница сертифицированных переводов будет еще глубже вникать в наша программа сертификации лингвистов, лингвистическое тестирование, отраслевая и вертикальная специализация и многое другое. Более длинные фрагменты дают возможность более детально суммировать диапазон тем, которые охватывает URL, с большей вероятностью попадания в более релевантные ключевые слова в результатах поиска, что означает более длинный набор ключевых слов на страницу, чем в старые времена, когда удавалось один, два или несколько ключевых слов повторно.

Поскольку Google больше намерен предоставлять более длинные фрагменты, даже если ему нужно перейти к более длинному контенту страницы, чтобы захватить их, еще важнее не просто оптимизировать мета-контент и заголовки, а также дать контенту страницы возможность SEO-редактирования. Это связано с пользовательским опытом, отвечая на вопрос клиента в поисковом запросе. Возможно, ваш URL разделен на несколько тем, разделенных заголовками. Важно создать копию основного текста под каждым заголовком так, чтобы Google мог рассмотреть этот раздел в фрагменте. Конечно, может оказаться, что длинная страница, охватывающая ряд тем, может лучше обслуживать клиентов, если она разделена на несколько URL-адресов, поэтому связь между ключевыми словами и контентом важнее, чем когда-либо.

Для нас важно, чтобы у нас было больше места во фрагментах - вероятно, около 280–300 западных символов и безопасных 140–150 двухбайтовых символов - чтобы охватить более глубокий набор ключевых слов для данного URL-адреса веб-сайта и суммировать страницу в мета-описаниях. как ответ на условия поиска клиентов. Но оптимизация содержимого всей страницы для целевого языка обеспечивает больше потенциальных улучшенных фрагментов, которые Google может извлечь.

Как и в случае с цифровыми вещами, то, что работает сегодня, может быть устаревшей или устаревшими файлами cookie - завтра. Урок? Не соглашайтесь на ту же самую старую процедуру для оптимизации ключевых слов или переводов. Адаптируйтесь к новой возможности, предоставленной Google. И тестируйте, тестируйте, тестируйте, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вашего сайта.

Эрма Футц (слева) отмечает праздники в 1949 году. Ее сыновья Донн, Боб и Фред были слишком молоды, чтобы знать, где спрятаны ее рождественские печенья.Но они бы поняли.

Как это выглядит в результатах?
Урок?