Новости

Интернет-магазин SEO: руководство по электронной коммерции No BS [2019]

  1. Ключевое слово Инструменты
  2. Коммерческие и некоммерческие ключевые слова
  3. анализ конкурентов
  4. отображение ключевых слов
  5. дома
  6. категория страницы
  7. страницы продукта
  8. Блог / Руководство / Журнал

Все начинается с обширного исследования ключевых слов . Большинство SEO-кампаний уже терпят неудачу на этом этапе, потому что эта часть определяет все остальное: структуру страницы , наиболее важные страницы категории , тексты SEO Охват ключевых слов , Поиск намерению Matching и т.д.

Если у вас уже есть интернет-магазин, вам придется отказаться от этой истории. Тем не менее, в таком случае мы также проводим исследование ключевых слов, сравнивая существующую и предлагаемую структуру и назначая существующим страницам одно или несколько ключевых слов, по которым они должны ранжироваться.

В этом руководстве от нас Вы изучаете весь процесс в деталях. Если вы продвинутый и вы получили короткую версию, вы также можете посмотреть это видео:

Ключевое слово Инструменты

Мы все всегда хотим все бесплатно и удивляемся, что потратили время впустую или качество не так. Время это деньги. Соответственно, я рекомендую вам, а не только Google Keyword Planner использовать, что в любом случае предоставляет сомнительные данные, такие как этот анализ Расс Джонс (Моз ) показывает.

В этом Обзор инструментов подсказки ключевых слов Узнаете ли вы наши любимые, которые мы используем каждый день? Мы точно объясним, какие преимущества и недостатки они влекут. Да, все они стоят денег, но они экономят много времени и приносят огромную добавленную стоимость. Вы действительно хотите доверять плохому решению при таргетинге на свой магазин?

Коммерческие и некоммерческие ключевые слова

Большинство людей не осознают, что за ключевым словом скрывается цель поиска (Search Intent) . Пользователь хочет достичь определенной цели. В течение многих лет Google уточняет свои результаты поиска, так что пользователь предоставляет результаты только достижение целей и тем самым привести к удовлетворенности пользователей .

Узнайте все о поиске по ключевым словам в этом видео:

В основном, каждый различает примерно:

  • Информационные ключевые слова: пользователь хочет обучать или информировать. Конечно, это может быть первым шагом к покупке, например, вопрос «какие решения существуют для моей проблемы?» Примеры: «лучше спать», «идеи меблировки гостиной»
  • Коммерческие ключевые слова: пользователь ищет продукт или услугу. Примеры: «Зирбенбетт», «Потолочная светлая гостиная»

Это означает, что со страницей категории из вашего интернет-магазина вы можете попасть в топ-5 по ключевому слову «кровать из кедра», но с ключевым словом «лучший сон» оно не будет работать со страницей коммерческой категории, поскольку намерения поиска неверны согласен

По этой причине для интернет-магазина SEO важно, чтобы в дополнение к классическому магазину существовал журнал или руководство , где некоммерческие ключевые слова покрыты полезным и некоммерческим контентом. Позже вы узнаете больше об этом. 😉

эксперт наконечник

Как правило, информационные ключевые слова имеют гораздо больший объем поиска, чем коммерческие ключевые слова. Кроме того, нередки случаи, когда пользователи на последнем этапе (коммерческое ключевое слово) выбирают не Google номер один, а провайдера, которого они уже знают из предыдущего исследования (советник - информационное ключевое слово).

анализ конкурентов

При правильном инструменте стратегия SEO ваших конкурентов станет для вас открытой книгой. Мы полагаемся в первую очередь на Арефа для анализа. SEO инструмент показывает, сколько обратные ссылки Ваш конкурент знает, как быстро он получает новые обратные ссылки, какие ключевые слова его веб-сайт занимает и многое другое.

Сориентируйтесь в начале соревнования. Если у вас уже есть список ключевых слов, вы можете ввести его в инструмент подсказки ключевых слов Ahrefs, чтобы увидеть, сколько трафика вы получаете по этим ключевым словам (до 10 ключевых слов). Внимательно посмотрите на топ-5, хотя вы можете спокойно игнорировать таких гигантов, как eBay , Amazon и Ladenzeile .

Под заголовком « органические ключевые слова » вы узнаете, по каким ключевым словам точно находится конкурент. С другой стороны, в разделе « Главные страницы » вы можете узнать, какие страницы ваших конкурентов получают большой трафик с помощью обычного поиска Google . Вы должны отметить эти страницы и внедрить свою собственную версию в своем интернет-магазине.

Вы должны отметить эти страницы и внедрить свою собственную версию в своем интернет-магазине

С помощью Top Pages в Ahrefs вы можете быстро определить, какие страницы с веб-сайта работают лучше всего в обычном поиске Google.

отображение ключевых слов

Чтобы вы не потеряли контроль над оптимизацией, крайне важно, чтобы вы с самого начала вели так называемую Карту ключевых слов . Как вы это делаете? Узнайте в этом видео:

Проще говоря, карта ключевых слов - это обзор того, какая страница должна ранжироваться по каким ключевым словам. Это позволяет избежать двусмысленности, в ситуациях, когда вы пытаетесь ранжировать одно и то же ключевое слово на разных страницах. Это не то, что Google взволнован.

Вы должны определить одно главное ключевое слово и два-четыре вторичных ключевых слова на страницу. Сначала проверьте результаты поиска по этим ключевым словам и определите, всегда ли результаты совпадают. Если это так, лучшим показателем для вас является то, что вы можете ранжировать все эти ключевые слова на одной странице.

Повторить ...

Главное ключевое слово: для этого ключевого слова мы хотим ранжировать страницу как приоритетную. В идеале он имеет большой объем поиска и чрезвычайно важен для нашего бизнеса.

Вторичное ключевое слово. Как правило, вторичное ключевое слово является уточнением основного ключевого слова. Пример: кровать-бордюр (основное ключевое слово), цены на кровати-колыбели (дополнительное ключевое слово). Это также может быть подтема наших основных ключевых слов.

эксперт наконечник

Когда имеет смысл создать собственную страницу для вторичного ключевого слова, вы можете увидеть, как я уже сказал, лучшее в результатах поиска. Если Топ-10 по Основному и Вторичному ключевому слову практически совпадают, вы можете ранжировать оба ключевых слова на одной странице. Если результаты сильно отличаются, особенно первые три, вам, вероятно, понадобится отдельная страница для дополнительного ключевого слова.

Правильная структура страницы значительно увеличивает долгосрочный потенциал SEO и делает весь процесс проще и, прежде всего, быстрее. Вот почему на первом этапе вы должны выполнить упомянутое исследование ключевых слов или сделать это, а затем спланировать структуру своей страницы на основе этого анализа.

Вот почему на первом этапе вы должны выполнить упомянутое исследование ключевых слов или сделать это, а затем спланировать структуру своей страницы на основе этого анализа

С помощью SEO Spider Screaming Frog вы можете визуализировать структуру страницы вашего существующего интернет-магазина. Это поможет вам быстро выявить проблемы с обходом


эксперт наконечник

Если у вас уже есть интернет-магазин, я все равно рекомендовал бы провести исследование ключевых слов и спланировать идеальную структуру страницы. После этого вы можете решить, что выполнимо, где существует наибольший потенциал и где неправильная связь между риском и доходностью. Это также наш подход, потому что наименьшее количество клиентов приходит к нам без существующего веб-сайта.

дома

Главная страница - это домашняя страница для пользователей, которые ищут ваш бренд или «отраслевой магазин» , например, «магазин сигарет». Поэтому вы должны удовлетворить эти две целевые группы.

эксперт наконечник

Если вы этого не сделаете, то у вас либо есть проблема с индексацией, либо наказание Google, либо кто-то другой имеет тот же бренд и больше полномочий, чем вы.

Что принадлежит на стартовой странице? Поисковые марки могут увидеть новые продукты и предложения . Пользователи, которые ищут ваш тип магазина, не знают вас, поэтому очень важно, чтобы вы четко указали на своей домашней странице, кто вы и какие USPs Вы владеете

категория страницы

Страницы категорий - это самые важные страницы вашего интернет-магазина . Это страницы, которые будут ранжироваться в Google по ключевым словам (если вы будете следовать этому руководству).

Как должна выглядеть страница категории, вы узнаете из этого видео:

На страницах категорий мы ранжируем коммерческие ключевые слова , такие как «детская кроватка», «тапки» или «электронные жидкости».

страницы продукта

Страницы товара играют только вторую скрипку в интернет-магазине. Исключение: товары в вашем магазине имеют большой объем поиска. Обычно, однако, пользователи ищут выбор, например, «пуховик», и поэтому они хотят видеть хороший обзор продуктов. Им не понравится ни один продукт. 😉

На что вы должны обратить внимание на страницах продуктов с точки зрения SEO, вы найдете в этом видео:

На страницах продуктов мы оцениваем ключевые слова продуктов, такие как «zirbenbett elisabeth», «smok likes 225 akkuträger» или «Surface Pro 5».

Блог / Руководство / Журнал

Некоммерческий контент также является обязательным в интернет-магазине, потому что не каждое ключевое слово является коммерческим. Наоборот, это даже тот случай, когда большинство ключевых слов имеют «информационное намерение» .

Являются ли информационные ключевые слова бесполезными? Нет, потому что часто пользователи все еще находятся в процессе исследования ( Верхняя часть воронки ). Крайне важно, чтобы пользователь уже вступал в контакт с вашим брендом на этом этапе маркетинговой воронки, поскольку большинство людей предпочитают делать покупки в магазине, который они уже знают.

Какой тип контента вы должны производить для своего журнала или блога?

  • Страницы с темами, такие как «Sub Ohm Vaping: The Ultimate Guide» или «Швейцарская сосна: все о швейцарской каменной сосне»
  • Консультант или How Tos , например, «Правильное давление в шинах для вашего электронного велосипеда» или «Правильная подушка: вы должны обратить на это внимание при выборе подушки»

С помощью руководств и тематических страниц мы склонны оценивать информационные ключевые слова , такие как «правильная подушка», «sub ohm vaping» или «плохие идеи»

эксперт наконечник

В этот некоммерческий контент вы, конечно же, можете включить предложения по продуктам из вашего собственного магазина. Таким образом, вы ведете потенциальных клиентов на следующий этап пути клиента.