Новости

Основные изменения в широком базовом алгоритме Google и что это означает для вашего SEO

  1. Почему важно это различие между обновлениями Broad Core Algorithm и другими обновлениями Google?
  2. Переход от высококачественного контента к пониманию ваших клиентов
  3. Как это связано с обновлениями широкого базового алгоритма?
  4. Заключение

Google обновляет свой алгоритм каждый день, иногда два раза в день, но недавно у нас появилось масштабное обновление основного алгоритма, которое вызвало толчки у веб-мастеров и оптимизаторов. Вместо незначительных изменений в работе поисковой системы, обновление базового алгоритма происходит только несколько раз в год, и его влияние носит более фундаментальный и далеко идущий характер, нежели нацеливание на конкретную проблему.

Вместо незначительных изменений в работе поисковой системы, обновление базового алгоритма происходит только несколько раз в год, и его влияние носит более фундаментальный и далеко идущий характер, нежели нацеливание на конкретную проблему

Почему важно это различие между обновлениями Broad Core Algorithm и другими обновлениями Google?

Если у нас есть изменение алгоритма, которое является специфическим, как эксперты SEO, мы обычно можем выяснить, что это за изменение или как ваш сайт взаимодействует с алгоритмом, вызывающим изменения в рейтинге: вверх или вниз. По сути, мы можем перепроектировать изменения и предпринять корректирующие действия, чтобы оправиться от падения рейтинга или, что еще лучше, извлечь выгоду из того, что у вас хорошо получается, и теперь Google получает дополнительные кредиты.

Широкие изменения основных алгоритмов не дают таких возможностей из-за их фундаментальной природы:

  • Они нацелены на создание лучших, более релевантных результатов поиска для пользователей
  • В вашем SEO или веб-сайте нет ничего плохого, просто Google теперь смотрит на вас по-другому
  • Не существует «исправления» для восстановления с потерянных позиций рейтинга, таких как отправка файла Disavow для дисконтирования спам-ссылок на ваш сайт.

Итак, что мы можем сделать, чтобы остаться на «хорошей» стороне таких изменений алгоритма?

Переход от высококачественного контента к пониманию ваших клиентов

Когда я начал работать в индустрии SEO около 15 лет назад, мантра гласила: «Контент - это король», и это означало, что вам нужно сосредоточиться на создании качественного контента, а это, в свою очередь, привлечет читателей и в конечном итоге будет распространено, создавая ссылки, которые дальнейшее повышение вашего рейтинга.

В какой-то степени это было правдой - в большей степени для крупных брендов и веб-сайтов с большими бюджетами, в меньшей степени для всех остальных, но это отдельный пост. В то же время Google уделял гораздо больше внимания выявлению и демонстрации того, что он считал контентом «низкого качества», особенно контентом, который был спамом или рекламой, или в основном предназначался для использования в игровом алгоритме поиска. [ Возможно, вы уже знакомы с термином Panda, механизмом Google для выявления некачественного контента. ]

Google гораздо меньше сосредоточен на поиске и демонстрации контента «низкого качества», не в последнюю очередь потому, что он довольно хорош в поиске этого сейчас. Сегодня Google вместо этого сосредоточен на выяснении намерений пользователя, или что на самом деле пользователь поиска пытается получить ответ?

Например, если я ввожу «Ягуар» в Google, я ищу футбольную команду, самолет, большую кошку, машину или автодилера?

Каково мое намерение?

Это относится к содержанию вашего сайта несколькими способами:

Намерение пользователя определяется целью, которую пользователь стремится достичь - купить что-то, найти больше информации о чем-либо или найти определенный ресурс или веб-сайт.

Если я введу в Google «Сколько будет стоить мне эксперт по SEO?», То это транзакционный запрос . Если мы попробуем «Как получить рейтинг в результатах локального поиска?», То это, вероятно, информационный запрос . (Существует еще один тип запроса - навигационный , когда пользователь пытается найти ресурс или веб-сайт.)

Независимо от типа запроса, вопрос не в том, есть ли у вас контент «высокого качества», а в том, будет ли ваш контент достигать цели поисковика, давая им ответ, который они ищут.

Таким образом, если вы продаете через свой веб-сайт, вы будете использовать транзакционные ключевые слова, например, «Wellspring Search взимает $ x за локальные услуги SEO».

Если цель вашего пользователя - информационная или навигационная, то вам лучше удовлетворить намерения пользователя с помощью ключевых слов, которые отражают это. Например, «Вот список лучших компаний SEO» или «Руководство по внедрению локального SEO».

Как это связано с обновлениями широкого базового алгоритма?

Помните, мы сказали, что есть три вещи, касающиеся широкого обновления алгоритма ядра:

  • Фокус на актуальность для пользователей
  • Вы ничего не сделали «неправильно»
  • Там нет восстановления "исправить"

Итак, как вы используете широкие обновления основных алгоритмов с вашим SEO?

Во-первых , откажитесь от регулярно повторяющегося контента - независимо от того, насколько хорошее качество, оно должно удовлетворять намерения пользователя. Критически относитесь к тому, что вы создаете и публикуете; Спросите себя, как часть контента на самом деле резонирует с пользователем и решает его проблему.

Наш пример Руководство по внедрению местного SEO ”Может быть очень высокого качества, но бесполезно для веб-сайта, продающего по всему миру, или для местного бизнеса, желающего узнать, сколько они будут платить, если кто-то сделает это за них.

Посмотрите на поисковые запросы пользователей и ключевые слова, чтобы понять, чего пытаются достичь ваши целевые пользователи, а затем попытайтесь решить их проблему для них.

Во-вторых, ранжирование в поисковых системах - игра с нулевой суммой, в которой для каждого победителя есть проигравший - в конце концов, существует только одна позиция # 1 в рейтинге. Отдельные ключевые слова могут быть очень важными, особенно если они представляют собой крупный денежный термин, но существует тектонический сдвиг в расширении портфеля ключевых слов, с помощью которого вы привлекаете трафик, так что Google будет обслуживать ваш сайт как потенциально релевантный результат.

«Геттисбергское SEO-агентство, сертифицированное Google, говорит по-испански» - это не ключевое слово, которое я бы оптимизировал, но я определенно хочу показать его в результатах поиска, если кто-то его найдет. Итак, локально мы оптимизированы для Геттисберг, Пенсильвания где находится наш головной офис, мы сертифицированы Google, поэтому мы также гарантируем, что это будет упомянуто. Наконец, Лаура Паджаро, наш менеджер по контенту, говорит по-испански, и мы упоминаем об этом, потому что мы также предлагаем многоязычные и международные услуги SEO.

Я хочу сказать, что, гарантируя, что информация находится на нашем веб-сайте, Google достаточно умен, чтобы понять, что мы релевантны для такого эзотерического ключевого слова, и мы вернемся в результатах, хотя вы не найдете эту фактическую фразу нигде на нашем веб-сайте. (кроме теперь с этим сообщением в блоге!)

Убедившись, что ваш веб-сайт и контент соответствуют целям пользователя, вы повышаете вероятность того, что вы будете оцениваться как потенциально релевантный результат для поисковика, набирающего такие ключевые слова «длинный хвост».

В-третьих , уделите больше внимания своим клиентам и путешествиям пользователей - как они вас нашли, как они взаимодействовали с вами, что им понравилось и не понравилось в вас, что отличало вас от других / лучше, чем ваши конкуренты.

Путешествие пользователя не является прямой линией, от целевой страницы до корзины покупок - если у вас есть Google Analytics, посмотрите на свой Поток поведения, чтобы увидеть, насколько сложным является путь пользователя. Имейте в виду, что это просто представляет поведение на месте, а не назад и вперед между вашим сайтом и другими частями вашего цифрового следа, например, Facebook.

Это понимание приводит нас к влиянию пользовательского опыта (UX) и того, насколько хорошо ваш сайт обслуживает посетителей, например, благодаря быстрой загрузке страниц, адаптивному веб-дизайну, подходящему для пользователей смартфонов, и многому другому (опять же, тема для другого поста).

В-четвертых , разработайте свои призывы к действию на основе намерений пользователя. Намерение пользователя оказывает значительное влияние на весь цикл продаж, от первоначальной мотивации, чтобы найти что-то, до покупки решения, которое соответствует его потребностям, и всего, что между ними. К настоящему времени вы можете видеть, что мы твердо находимся в области маркетинга в его общем смысле, а не ограничиваемся только цифровой перспективой.

Наконец , и это сугубо эмпирическое мнение: меня гораздо больше интересует релевантный трафик , то есть пользователи, которые имеют отношение ко мне! Привлечение нерелевантных пользователей неэффективно и трата времени и полосы пропускания. Это тоже длительный вопрос, но имейте в виду, что на самом деле может означать увеличение количества трафика: если мы продаем услуги SEO и цифрового маркетинга, кто-то, посещающий мой сайт и желающий выучить испанский, будет разочарован и не принесет никакой прибыли. в нашу фирму.

Заключение

Google меняет свой алгоритм каждый день, но изменения в базовом алгоритме являются основополагающими и происходят только несколько раз в год.

С такими обновлениями не нужно предпринимать никаких действий по исправлению или восстановлению, вместо этого веб-сайты и ваша SEO-стратегия должны быть направлены на развитие алгоритмов.

Основная разработка алгоритма - это достижение цели, стоящей за намерениями пользователя, и начинается с определения того, что намерение пользователя и как его удовлетворить.

Ключевые слова по-прежнему важны, но попадание в голову вашего клиента еще более важно для успеха в Интернете.

Задайте эти вопросы:

  • Кто ваш идеальный пользователь?
  • Чего они хотят?
  • Чего они хотят достичь?
  • Что заставит их конвертировать лучше всего?
  • Какое пользовательское действие они рассматривают?
  • Какие шаги может заинтересовать пользователя в следующем?

Вы пытаетесь быть релевантными для пользователей, так как это главный определяющий фактор, над которым работает Google, но помните, что для достижения коммерческого успеха пользователи поисковых систем также должны иметь отношение к вашему бизнесу.

Карл Хиндл является управляющим партнером   Поиск Wellspring   , управляет дизайном портала   CoolHomepages Карл Хиндл является управляющим партнером Поиск Wellspring , управляет дизайном портала CoolHomepages.com и ведет наш SEO а также КПП команды.

Профиль LinkedIn

Карл в Уэллспрингсорч точка ком