Новости

Какого черта SEO? Интервью с режиссером Noisy Little Monkey, Джоном Пэйном

В 2009, Джон Пейн вышел из спальни в Бедминстере в поисках реальной работы и основал фирму по поисковой оптимизации Шумная маленькая обезьянка , С тех пор он продавал, общался, семинарировал и переворачивал одну или две таблицы, и все это во имя улучшения понимания компаниями того, как их заметили.

Будущее содержание: Привет, Джон. Можем ли мы начать со сравнения того, как выглядел SEO, когда вы начинали, и как это выглядит сейчас? Это что-то вроде минного поля, не так ли?

Джон Пэйн: Это популярный миф, это не так. Это то же самое. Google становится более сложным во многих отношениях, но применяются основные правила. Сделайте сайт действительно полезным для вашей целевой аудитории. Пока ваш контент уникален, и это медиа-богатых и людям это нравится, это будет оцениваться. Алгоритмы, которые использует Google, должны понимать, что люди находят полезным в качестве контента. Некоторые из них касаются ссылок, некоторые - о социальной власти, а некоторые - о том, как слова появляются на странице.

Что меняется, так это то, как Google подбирает вещи. Если ваш сайт был создан плохо, вам нужно быть более популярным среди реальных людей, чтобы он занимал место. Если ваш сайт построен хорошо, вам не нужно быть таким популярным.

FC: Так что же представляет собой хорошо сложенный или плохо построенный сайт?

JP: В общем, хороший сайт с точки зрения SEO - это также хороший сайт с точки зрения доступности. По сути, пауки Google выходят и ползают по сети, и когда этот паук попадает на ваш сайт, он должен видеть машиночитаемые сигналы о том, какой бит контента важен.

Google - это машина: ее не волнуют цвета и прочее, она просто видит весь код. Если ваш веб-дизайнер правильно разметил все видео, изображения, описания людей, описания продуктов, описания услуг, карту сайта, номер телефона, это означает, что все элементы четко определены. Это помогает организовать вселенную, что является миссией Google. Один из лучших способов сделать это - сделать его доступным для людей с ограниченными возможностями: сделать доступным весь ваш контент. Настройте свой контент для людей, которые имеют слабое зрение или которые изменяют меню, потому что они не могут навести указатель мыши на правую часть экрана. Google видит сайты точно так же, потому что Google фактически слепой пользователь без оружия.

FC: Эта вещь доступности звучит а) довольно технически и б) довольно дорого…

JP: Нет, если вы построите его на первом этаже. Лучший доступный сайт, который я знаю, это что угодно . это gov.uk полностью доступный , Команду доступности возглавлял парень по имени Джошуа Маршалл и он был просто очень, очень, очень воинственным. Они сказали: «Вы не можете разместить свою информацию на нашем новом веб-сайте, если она не на 100% AAA-совместимый «.

Они сказали: «Вы не можете разместить свою информацию на нашем новом веб-сайте, если она не на 100%   AAA-совместимый   «

Глядя на сайт, вы можете сказать: «О, это скучно: черно-белое», но вы легко найдете все, что вам нужно. Они не только делают его доступным с точки зрения кодирования и взаимодействия с пользователем, но и с точки зрения «ты и я». Они сделали это так, что если нам, людям, управляющим малым бизнесом, нужна информация о налогах, нам будет просто найти ее и отделить от налога на личные вещи и налога для бухгалтеров. Это был не более дорогой дизайн, чем любой другой: просто требовалось много борьбы с людьми, которые говорили: «Мне нужны картинки», а разработчики должны были сказать: «Ну, вы можете иметь картинки, но они должны быть доступны. и мы должны иметь возможность пометить их ».

ФК: Говоря о небольших предприятиях - что они могут сделать, чтобы сделать их сайты доступными?

JP: Получите отзывчивый, доступный дизайн WordPress от Theme Forest или Theme Bakers. Заставьте своего веб-разработчика соответствовать вашим требованиям. Эта тема обойдется вам менее чем в 100 долларов, плюс столько, сколько ваш веб-дизайнер платит за эту работу в день.

Я знаю компанию, которая останется безымянной, и которая потратила десятки тысяч на свой веб-сайт, используя технологию, которую Microsoft прекратила разрабатывать в 2000 году. Какого черта люди платят десятки тысяч фунтов за устаревшую технологию? Это потому, что веб-разработчик больше ничего не может сделать, или потому что его менеджер слишком ленив, чтобы сказать: «Давайте обучим некоторых людей некоторым технологиям, которые были выпущены после смерти Саддама Хуссейна».

Хорошие веб-разработчики более дальновидны. Когда им задают вопрос типа «можем ли мы сделать это доступным?», Они хотят потянуть эту ветку и сказать: «Насколько доступный вам нужен? Это должно быть AAA-совместимым? Потому что мы можем это сделать - это будет трудно, мы несколько раз потерпим неудачу, но в конце концов мы победим ».

Соответствие АА является выполнимым, единичным. Соответствие АА почти стандартно для современных веб-инструментов, но многие веб-разработчики скажут: «Я не собираюсь разрабатывать этот стандарт, потому что это невозможно». Это возможно; вам просто нужно подтолкнуть его. Найдите действительно хорошего SEO-разработчика, что означает действительно хорошего доступного веб-разработчика, потому что они хотят быть в курсе последних технологий.

FC: Есть ли другой способ убедиться, что ваш сайт занимает место?

JP: Техническая доступность обратно пропорциональна вашему требованию к авторизации ссылок. Если ваш сайт очень доступен, вам нужно меньше ссылок с других страниц, чтобы быть номером один в Google. Если ваш веб-сайт действительно недоступен, Google не сможет хорошо его проанализировать, но если есть редакционные ссылки на контент с надежных веб-сайтов - медиа-каналов, газет и т. Д. - он упустит это из виду, потому что это должно быть хорошо, иначе не будет ссылки на него.

Итак ... вы дадите мне ссылку из своего будущего контента?

Ф.К .: Конечно.

JP: Видите ли, с точки зрения SEO, многие думают, что ссылка с вашего блога на Noisy Little Monkey - колосс в мире маркетинга, которым мы являемся - на самом деле не стоит. Для нас это так.

Мы сделали несколько вебинары за общий , которая является всемирной компанией по разработке программного обеспечения для поисковых систем, и мы получили две или три ссылки из их блога на мою страницу на нашем сайте. Это дает нам право ссылаться на одно из самых надежных имен в нашей отрасли, и это хорошо.

Но многие люди могут делать для них вебинары, многие могут писать для них блоги, так что это не дает нам никакой уникальности в области Бристоля. Мы не хотим работать в Америке - мы хотим работать в Бристоле. Ваш блог - лучший источник ссылок для локальных клиентов, потому что он тематический, надежный и локальный. Даже если вы меньше, для нас гораздо больше пользы, чем от ... Я собирался сказать Би-би-си, но связь с BBC West была бы еще лучше ...

FC: Итак, каковы распространенные заблуждения о SEO?

JP: Люди думают, что SEO - это технология, когда на самом деле речь идет о понимании ваших клиентов: где они находятся и что ищут. Наша самая большая часть работы над проектом - помочь людям понять это.

Мы представляем это клиенту, и они, например, говорят: «Мы называем это J2264, и все называют его« boot-polish »! Итак, мы описываем продукт как J2264 (полировка для ботинок)? »

Нет, вы описываете это как сапог, потому что это то, что люди ищут. Если вам нужно поместить J2264 куда-нибудь, чтобы Google знал, что это то, что вы называете полировкой загрузки, хорошо - но придерживайте его внизу страницы.

Затем мы говорим клиенту, что заметили, что люди, находящиеся в процессе покупки, ищут «набор для чистки обуви», так есть ли у клиента набор для чистки обуви? Клиент говорит: «Нет, мы не делаем наборы», даже если они продают кисти, буферы, сумку, в которую можно положить обе эти вещи, а также все различные виды лака и тому подобные вещи из замши.

Если люди ищут наборы для чистки обуви, а у вас есть компоненты, почему бы вам не собрать их все вместе? Это виртуальный магазин, вам не нужно идти и покупать акции! Все, что вам нужно сделать, это положить эти вещи в сумку для человека, который заказывает это!

ФК: Это настоящий SEO, не так ли? «Люди ищут это, почему бы вам не продать его? Есть ли другие большие заблуждения?

JP: Другое заблуждение состоит в том, что они могут дать нам это сделать, и мы можем передать часть контента вам, и это все. Этого не достаточно. Как клиент, вам нужно посмотреть на свою аналитику, понять, что работает, а что нет, измерить, где люди попадают на сайт и что они делают. Если люди попадают из обычного поиска, а затем подпрыгивают, ваша поисковая оптимизация чертовски хороша, но это не вся история, потому что они ничего не делают, когда находят вас.

Интересуют ли эти посетители что-нибудь еще, что вы продаете? Они прибыли туда по неправильным причинам? Или они просто не видят на вашем сайте ничего полезного? Поисковая оптимизация - это движение трафика, но это самое начало.

Поисковая оптимизация - это движение трафика, но это самое начало

Другое заблуждение заключается в том ... Послушайте, я нахожусь на миссии уничтожить людей, используя фразу «ключевые слова». Веб-дизайнеры часто спрашивают: «по каким ключевым словам вы хотите ранжироваться?», И клиент будет спрашивать: «Хорошо, мы хотим заняться поиском обувного магазина, мы хотим заняться поиском по полировке ботинка, потому что мы провели некоторое исследование, это то, что люди называют это ... и Бристоль. И ботинок польский Бристоль. О, и мы на М4, нам нужна дорога Крибс…

Веб-дизайнер помещает все эти вещи в эту часть данных на веб-сайте, называемую мета-тегом. До того, как Google владела целой вселенной, этот тег использовался как краткий обзор вашей страницы. Google посмотрел бы на эти ключевые слова и сказал бы: «Хорошо, страница об этом», и он не стал бы читать всю страницу целиком. В 1999 году Google осознал, что мы все это заполняем ерундой, поэтому разработал алгоритм чтения страницы и игнорирования ключевых слов.

Не используйте мета-ключевые слова и не говорите с вашим дизайнером веб-сайта о ключевых словах, потому что он их вставит. Это выглядит чертовски нелепо и замедляет работу Google с точки зрения сути вашего сайта. Вместо этого поговорим о поисковых терминах.

FC: условия поиска?

JP: Люди обычно не ищут ключевые слова, они ищут фразы или задают свои вопросы по телефону - 40% поиска делается с помощью речи. Google провел некоторое исследование, и, по-видимому, 25% американских подростков использовали голосовой поиск, когда они в туалете - но, даже когда люди не разговаривают, они задают естественные вопросы. Мы начинаем видеть, что трафик приходит к нам от «SEO агентств рядом со мной», то есть людей на ноутбуках с микрофоном или на телефонах, просто спрашивающих вслух. Таким образом, поисковый термин - это строка таких слов, фраза, которую понимает Google.

ФК: ОК. Должны ли мы закончить ваши пять лучших советов по оптимизации?

JP: Да! ХОРОШО. Подумайте о назначении каждой страницы вашего сайта с точки зрения пользователя. Какую проблему это решает? Подумайте, какую фразу они собираются ввести в Google, когда это их проблема. Ваша целевая страница должна предлагать контент, который решает эту проблему.

Затем посмотрите на URL - www.yourwebsite.com/thebootpolishpage . Этот бит «страницы польской загрузки» должен соответствовать тому, что они вводят в Google. Заголовок страницы - синий текст в Google, когда вы видите результаты поиска - должен соответствовать поисковой фразе. Сделайте заголовок, тег H1, текстовый тег alt для ваших изображений - сделайте так, чтобы все они соответствовали поисковой фразе.

Это четыре вещи. Четыре совета. Пять ... просто есть хорошее содержание. Правильно проработайте историю своего бизнеса и расскажите свою историю так, чтобы люди ее могли понять, и сделайте так, чтобы каждый мог получить к ней доступ - потому что тогда Google может. Нет ничего волшебного в том, чтобы заниматься SEO, кроме исследования и полного описания ваших продуктов и доступности веб-сайта.

Спасибо Джону за его время и понимание. Вот твоя ссылка, Джон - и для получения последних новостей и мнений, следите за нами в щебет или подпишитесь на нашу еженедельник Новостная рассылка ,