Новости

Google Releases Tool для создания отчетов по содержимому

  1. Об отчете Google Scraper
  2. Что такое очищенное содержимое
  3. Что происходит после того, как вы используете отчет скребка?
  4. Проблема со скребками
  5. Google нарушает свои собственные правила?

Буквально на прошлой неделе Google объявил о новом инструменте для отчетов об удаленных URL-адресах контента, которые стоят выше оригинальных URL-адресов контента. Мэтт Каттс из собственной поисковой системы написал в Твиттере: «Если вы видите URL-адрес скребка, превосходящий исходный источник контента в Google, сообщите нам об этом:» со ссылкой на новый отчет скребка ,

Об отчете Google Scraper

В отчете скребка предлагается указать следующее: URL-адрес исходного содержимого, URL-адрес с удаленным содержимым, URL-адрес результатов поиска Google, где очищенное содержимое превосходит исходное содержимое. И, наконец, Google просит вас подтвердить, что на вашем сайте в настоящее время нет действий против него.

Что такое очищенное содержимое

С первого взгляда кажется, что отчет скребка может быть попыткой Google более серьезно относиться к удаленному контенту и препятствовать его ранжированию. В случае, если вы не знаете, контент считается очищенным всякий раз, когда он

  • полностью скопировано с другого сайта
  • копируется без добавления оригинального контента или дополнительного значения
  • скопированы и только слабо изменены
  • и т.п.

Что происходит после того, как вы используете отчет скребка?

Google не дает понять это.

Будет ли наказан другой сайт? Может быть. Только в январе этого года Google объявил о предупреждении о штрафе за тонкий и очищенный контент , Крис Нельсон (Chris Nelson) из команды по качеству поиска Google сказал, что филиалы, которые производят тонкий контент или используют некачественный контент на своем веб-сайте с минимальными затратами, могут получить штраф за нарушение правил Google в отношении качества.

Тем не менее, Google прямо не сказал, что произойдет после отправки URL-адреса скребка.

Проблема со скребками

В январе BuzzFeed (я так же удивлен, как и вы) опубликовал статью под названием « Почему Google по-прежнему вознаграждает зачистку контента? ». Подводя итог статьи:

  • Грани написал статью «Только для развлечения: жизнь и смерть американской аркады».
  • The Huffington Post скопировала вступление из статьи, связало ее со статьей и добавила к ней почти идентичный заголовок: «Жизнь и смерть американской аркады».
  • Статья Huffington Post в итоге превзошла оригинальную статью.
  • Грани попросили «Хаффингтон пост» снять статью.

Многие комментаторы статьи на самом деле считают, что The Huffington Post оказала The Verge услугу. Вы можете представить, сколько реферального трафика может получить сайт с помощью ссылки из The Huffington Post. Может быть, больше трафика, чем сайт получил бы от того, чтобы быть первым в органических результатах поиска. Сложно сказать.

Ясно одно: согласно определению Google для очищенного контента, это, безусловно, хороший пример очистки контента.

Теперь, если The Verge решит использовать инструмент извлеченного контента Google, получит ли The Huffington Post штраф? В это трудно поверить, но я полагаю, это будет не первый случай, когда Google накажет крупный бренд.

Google нарушает свои собственные правила?

Вскоре после того, как Мэтт Каттс написал в Твиттере отчет о скребке, SEO-ботаники повсюду смеялись над следующим сообщением Дэна Баркера:

Твит закончился распространением вируса и задал вопрос о том, является ли наказание за некачественный контент Google хотя бы немного лицемерным. Дэнни Салливан хорошо осветил тему Земля Поисковой машины ,

В любом случае, ясно, что для ранжирования в результатах Google, по-видимому, следует использовать уникальный контент. Мы уже давно говорили об этом в Blue Corona, но новый скребковый инструмент только подтверждает эту идею.

Что происходит после того, как вы используете отчет скребка?
Будет ли наказан другой сайт?
Теперь, если The Verge решит использовать инструмент извлеченного контента Google, получит ли The Huffington Post штраф?
Google нарушает свои собственные правила?