Новости

SEO 2016: повышение рейтинга RankBrain, гибель PageRank, ссылки мудры

  1. КОНЕЦ ЭРЫ
  2. СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВО
  3. ПЕРЕЙТИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ССЫЛКИ

Ранее в этом месяце (март 2016 года) Google правильно убил свою функцию PageRank на панели инструментов. PageRank является или был счетчиком 1–10 баллов, который специалисты по SEO и веб-мастера использовали в старые, мрачные дни SEO, чтобы оценить, насколько «хорошим» был сайт. По правде говоря, это несколько устарело для среднего веб-мастера уже несколько лет. По-видимому, Google все еще использует очень сложное воплощение PageRank в своих собственных алгоритмах, но поисковый гигант говорит, что это очень внутренняя вещь, а не то, о чем беспокоятся наши милые маленькие головы. Либо это?

Я получил новостную рассылку по электронной почте этим утром от коллеги Криса Цемпера, главного исполнительного директора по SEO-исследованиям Link Research Tools, чья команда, по его словам, недавно опрашивала Google по трем новым критериям рейтинга в поисковых системах. Естественно, верхние два секретны, но третьим, признает Google, является RankBrain. В октябре Bloomberg сообщил, что Google тестирует RankBrain на «очень большой части» своих поисковых запросов, и мы можем только предполагать, что он теперь работает полный рабочий день.

RankBrain - это технология поиска на основе искусственного интеллекта, которая учится по ходу дела. Он превращает текстовые поисковые запросы в числовые шаблоны, которые может понять компьютер, и означает, что, если компьютер не понимает поисковый запрос (что составляет около 15% времени), он может обратиться к тому, что он знает, для обработки. что спрашивает искатель. Это невероятно умно. Даже умнее, чем инженеры, которые в первую очередь придумывают эти алгоритмы; вышеупомянутая история Bloomberg сообщила, что RankBrain выиграл у инженеров Google, когда их попросили оценить относительный рейтинг нескольких случайных веб-страниц.

КОНЕЦ ЭРЫ

Потеря PageRank - это немного позор - в смысле конца эпохи. В какой-то момент это было похоже на видеоигру: вы разбегались по лабиринту бэк-энда вашего сайта, внося небольшие изменения в ваши SEO-факторы, и ждали, чтобы поднять планку на ступеньку выше. Тем не менее, реакция на гибель PageRank среди SEO-сообществ варьируется от «кого это волнует?» До «хорошего избавления».

Это потому, что SEO есть и должно быть, игра качества над количеством , SEO в 2016 году и за его пределами - гораздо более органичное, плавное дело. Вместо того, чтобы искать сигналы ранжирования, как было более или менее в случае с PageRank, теперь RankBrain, похоже, основывает свои решения на точности и актуальности контента, с которым он представлен. Чем лучше, полезнее контент, тем больше он учится. Это похоже на то, чтобы кормить вашу поисковую систему суперпродуктами, а не на минимальный уровень, который ей нужен.

Теперь, когда мы можем быть уверены в том, что RankBrain выполняет гораздо более тонкую работу, чем его предшественник на кухне в Интернете, что мы можем сделать, не выходя из дома, чтобы обеспечить обслуживание и опыт, которые ожидают клиенты сейчас? Для этого мы обратимся к этим наиболее важным и вторым по важности факторам ранжирования. Они могут быть секретом Google, но мы, вероятно, можем сделать разумное предположение. Стратеги Link Research Tools считают, что вторым фактором рейтинга является веб-контент, а номером один - ссылки. Не пытаясь украсть чей-то гром здесь, я ожидаю, что они правы.

Жаль, что мы точно не знаем, каковы эти два других фактора - это дало бы нам четкое представление о влиянии RankBrain - но я полагаю, что информация - еще один полезный кусочек Google PR в другой раз.

СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВО

Но, несмотря на все сказанное, имеет смысл, что контент будет более важным, чем RankBrain в рейтинге рейтинга; В конце концов, машинному обучению еще нужно чему-то научиться. Так что продолжайте свой курс по производству высококачественного контента и создавайте его разумно и логично. Вы фактически даете роботу сценарий для изучения, поэтому подумайте о лучших способах его подсказки; Вы можете даже обнаружить скрытые возможности, чтобы сформировать его мышление в свою пользу.

ПЕРЕЙТИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ССЫЛКИ

Таким образом, все это означает, что создание ссылок должно быть - как это всегда было - самым важным фактором для рейтинга в поисковых системах.

Но не пугайся этого. Я видел темную сторону SEO и, поверьте мне, сейчас все намного лучше. Именно благодаря SEO у нас есть ориентированный на пользователя интернет - это отфильтрованный, не подвергнутый цензуре интернет. Тот, который постепенно и разумно удалил цифровой поток совершенно бесполезного, иногда вредного, контента, забивающего трубы. Специалистам по SEO приходилось оставаться адаптируемыми и открытыми для изменений, а иногда поисковые системы наказывали не тех людей, но это всегда был процесс обучения. Ни одна система не идеальна, но мы добираемся туда.

Я помню, как однажды в мои гораздо более ранние, более беззаботные дни SEO (я свидетельствую, что с тех пор раскаялся) на самом деле мой менеджер просил в то время искать так называемые «фермы ссылок» для любых обратных ссылок на сайт, над которым я работал. Добиться получения какой-либо внешней ссылки, независимо от того, была ли она релевантной или нет (в основном, нет), назад на сайт, было честной игрой. Я думаю, что единственными запрещенными обратными ссылками были азартные игры в Интернете или сайты с материалами для взрослых (даже тогда, если следовать цепочке ссылок с вашего сайта на сайт с таким незаконным материалом, это было всего лишь пара степеней разделения). Я регулярно отправлял электронные письма вебмастеру фермы ссылок и надеялся, что они будут ссылаться на веб-сайт, над которым я работал, в нескольких точках на нескольких веб-страницах. Такие методы были известны как «черная шляпа SEO», и, хотя они были хороши в обучении вас тому, чего не следует делать, они были ужасны для того, чего они хотели достичь.

Видите ли, уместно, что Google называет обучающую машину «RankBrain», потому что это эффективно, как интернет ведет себя: как мозг, мозг, который должен быть наделен каким-то порядком. Вы и я учимся, создавая новые связи в нашей голове, и сеть ничем не отличается. SEO - другими словами, предоставление Интернета людям, которые его используют - не просто нужны ссылки; это ссылки. Без ссылок у нас есть только островки информации о виртуальном эфире без всякой рифмы или причины. Как только вы это поймете, вы поймете, почему создание ссылок присуще SEO, и почему метод построения ссылок в черной шляпе не просто оправдывает наказание; это также бесполезно для вас.

Вы не можете думать о создании ссылок как о чем-то большем, большем, лучше, лучше, лучше. Создание ссылок - это создание контента, на который хотят ссылаться релевантные люди. Это простая предпосылка, но она требует времени. Вы должны продолжать создавать высококачественный контент, в идеале изобилующий небольшими драгоценными камнями, о которых никто в вашей области не задумывался - вот куда идут ваши ссылки. Вещи, на которые мы все ссылаемся и о которых рассказываем нашим друзьям, - это вещи, которые уникально ценны в некотором смысле; вот почему контент, создаваемый пользователями работает, а почему люди поделиться онлайн обзорами друг с другом; это полезная информация, которую вы не найдете больше нигде.

Тем не менее, один из опробованных и проверенных способов добиться этого - это вести свой бизнес-блог. Я знаю, что это может показаться трудоемким, но я боюсь, что на самом деле нет более простого способа продолжать создавать высококачественный, регулярно публикуемый, легко связываемый контент, который индексируется как часть вашего сайта. Это так просто. Если перспектива создания и ведения бизнес-блога кажется вам слишком сложной, позвоните нам, мы поможем. Это работает для нашего блога.

Важным соображением является то, что линкбилдинг является улицей с двусторонним движением; всегда есть источник и получатель ссылки. Возможно, вы не использовали стратегию построения ссылок в прошлом, и поэтому у вас очень мало ссылок, выходящих с вашего сайта. Но вы проверили свой профиль обратных ссылок на ссылки, поступающие на сайт? Возможно, вы захотите использовать инструмент Site Explorer для аудита обратных ссылок. При этом вы можете обнаружить, что вам нужно очистить или дезавуировать несколько плохих ссылок; быстрый поиск в Интернете выявляет многочисленные хорошо документированные методы для этого.

Google всегда утверждал, что создание ссылок важно, и именно тогда, когда вы действительно задумываетесь о его важности, вы можете адаптировать свою контент-стратегию, чтобы она работала в его пользу. Просто помните, что SEO - это не ограничение, а возможность. RankBrain может быть новым зверем, но это зверь, который учится. Накормите его пищей для мозга, и она вернется на несколько секунд.

Эта статья изначально размещенный на Южном блоге ,

Подпишитесь на южный блог для большего количества тенденций, комментариев и мнений о креативном контенте и маркетинге в социальных сетях, вовлечении сотрудников и маркетинге подбора персонала.

Либо это?
Тем не менее, реакция на гибель PageRank среди SEO-сообществ варьируется от «кого это волнует?
Но вы проверили свой профиль обратных ссылок на ссылки, поступающие на сайт?