Новости

Смерть SEO: гипотеза

  1. Почему это, вероятно, не умрет
  2. Что нас может беспокоить
  3. SEO мертв? Еще одна стрела, взятая из нашего колчана

Хотя некоторые обсуждают, если рядом с другими могилами

Будьте достаточно места для этого, и когда день

Подходит лучше всего для переноса трупа,

Заботясь о знаменах, шарфах и посохах,

И все же человек все слышит, и только жаждет

Он не может стыдить такую ​​нежную любовь и остаться.

«Дитя Роланд до Темной Башни пришло»

Роберт Браунинг

SEO мертв.

Снова!

Он умер больше, чем Шон Бин.

Его пульс стих, медленно исчез в ночи, - говорят эксперты.

Если вы тот, кто интересуется цифровым маркетингом и особенно SEO - я готов поспорить, что вы прочитали свою справедливую долю подобных утверждений и аргументов.

Смерть SEO, вероятно, является одним из старейших и наиболее часто обновляемых штампов в Интернете.

Каждый раз, когда Google выпускает очередное обновление (Groundhog, Panda, Penguin 2.0, Hummingbird и т. Д.), Люди начинают волноваться и заявляют, что все, что мы когда-либо знали об оптимизации поисковых систем, должно быть немедленно забыто. Мы должны немедленно выбросить наши сборники пьес в мусорное ведро, потому что все изменилось. Все, что мы делали для повышения рейтинга и повышения своих ресурсов в поисковой выдаче, теперь стало совершенно неактуальным.

Если вы выполните быстрый поиск по таким ключевым словам, как «SEO мертво» или «смерть SEO» - вы сразу же вступите в контакт с безумным количеством ссылок, которые утверждают, что поисковая оптимизация уже ушла в прошлое.

Есть полчища людей, которые отчаянно хотят, чтобы это было правдой.

Почему это, вероятно, не умрет

Почему это, вероятно, не умрет

Для того, чтобы вы поняли наши рассуждения, сначала вам нужно знать, кому и к чему мы готовы прикрепить жадный ярлык «SEO». Вы видите, что для нас эксперт по SEO не просто кто-то, кто оптимизирует ваши мета-теги, а SEO как практика - это не просто слепое перелистывание ссылок влево и вправо.

Назовите это гротескно-романтической интерпретацией, но, насколько нам известно, мы на Everflux серферы и останавливаемся только тогда, когда текущее состояние исчезает. Мы переводчики с Human на Googlian, и поскольку Human постоянно расширяется, постоянно растет и обновляется, мы не думаем, что наша работа когда-либо будет полностью завершена. Развитие семантической сети, кажется, подчеркивает тиканье наших часов Судного дня, но вот почему мы думаем, что наш маятник будет качаться еще некоторое время.

Со временем SEO выросло и охватывает все: от создания контента, синдикации и аудита; техническая, UX и оптимизация ключевых слов; управление социальными сетями, PR, брендинг, оптимизация коэффициента конверсии и множество других методов, которые могут помочь вашему бизнесу, независимо от текущего настроения алгоритмов поисковых систем.

Как сейчас обстоят дела, Google (и другие поисковые системы, конечно) только сортируют информацию, но на самом деле она не способна подтвердить или создать ее самостоятельно. Это полагается на человеческий вклад; человек предоставил информацию, затем оценил поведение человека по отношению к ней. Правдивость любых данных может быть подтверждена или опровергнута только людьми, и Google пытается соотнести сигналы, которые она может интерпретировать, с тем, что на самом деле чувствуют люди, отправляющие эти сигналы. Это не то, что может легко измениться. При такой настройке SEO - это люди, которые пытаются преодолеть этот языковой разрыв - они учат людей, как общаться с Google, если они хотят полностью и наиболее эффективно передать свое сообщение.

В то время как многие SEO-специалисты будут противостоять Google, именно наши усилия помогают поисковой системе становиться все более изощренной и точной. Это касается как белых шляп, так и черных шляп. Белые шляпы помогут с точной разметкой, прозрачными и информативными картами сайтов, правильной канонизацией и т. Д., В то время как черные шляпы будут учить на отрицательных примерах, например, обучая Google, что ключевое слово, повторенное дюжину раз в одном предложении, не обязательно является знаком качества или релевантности страницы в поиске.

это опора на человеческий вклад является ограничивающим фактором для роста поисковых систем, но никто никогда не говорил, что вклад должен быть добровольным и целенаправленным. Каждый запрос, который вводит любой человек, является входным. Каждое решение, которое вы принимаете на странице результатов поиска или на странице назначения, является информативным. каждый почта Вы отправили в недавнем прошлом, добавляя в базу знаний поисковой системы. Все университеты или организации, которые приняли систему искусственного интеллекта Google с открытым исходным кодом, делают то же самое, только в гораздо большем масштабе. Мы являемся постоянными источниками информации, и, несмотря на то, что Google умеет собирать ее, она все еще не может придумать ее из воздуха, и именно SEO лучше всего способны понять, как она собирает и интерпретирует все эти данные. ,

Вы можете подумать, что по мере того, как его алгоритм будет становиться все более изощренным, с поисковой системой станет легче общаться, но, на самом деле, из-за всегда существующего потенциала злоупотреблений и манипуляций, со временем он также становится менее доверчивым. Это привело к ситуации, когда вам недостаточно быть честным и правдивым, вам нужно знать, как сформулировать эту истину, если вы хотите, чтобы вас заметили.

Почему это не то, что любой универсальный веб-мастер может сделать самостоятельно? Потому что отслеживание реакции Google на разные виды ввода - это работа на полную ставку. SEO - одна из отраслей, где ваше время измеряется не регулярно, а в смене парадигмы. Изменения происходят в очень быстром темпе, поэтому их отслеживание и предвидение - это не то, что вы можете сделать для развлечения. Вот почему растущая способность поисковой системы для интерпретации входных данных не уменьшает потребность в SEO, а фактически увеличивает ее.

В конечном итоге, если вы рассматриваете SEO как способ помочь Google улучшить взаимодействие с пользователем, вам не нужно беспокоиться о том, что ваша карьера пойдет по пути операторов распределительных щитов или трубочистов.

Что нас может беспокоить

Что нас может беспокоить

Большинство сценариев, которые в конечном итоге приводят к тому, что SEO становятся устаревшими, настолько истопичны, что отсутствие работы, вероятно, не станет для вас самой насущной проблемой. Зачем? Потому что, даже если мы не пойдем до крайностей, таких как разработка какого-то AGI, который (кто?) Решил, что мы всего лишь генератор неудобных переменных, это будет означать, что:

а) поисковым системам больше не нужна помощь человека в проверке и поиске информации

Большие данные biggening IoT становится чем-то большим, и Google уже использует SERP для отображения прямых ответов (хотя все еще зависит от информации, предоставляемой и проверяемой людьми). Если они решат сделать это, поисковые системы будут в идеальном положении, чтобы фактически начать предоставлять свою собственную информацию. В этом сценарии им не нужно, чтобы кто-то писал о среднем потреблении энергии за определенный период, они могут просто получать данные непосредственно из источника.

В зависимости от наличия данных, собранных устройствами в Интернете вещей, а также данных, которые уже получены из бесчисленных источников - учреждений, компаний, самих людей - поисковые системы могут просто дать вам точный ответ без предварительного проверяя с нами.

б) это уже не народная паутина

Еще один сценарий, который может прекрасно сочетаться с предыдущим, может начаться с потери анонимность в сети , Нас уже невероятно легко найти в Интернете, и мы мало что делаем при входе в систему, которая не отслеживается тем или иным объектом. В конце концов, если они хотят рекламировать вас, а потом взимать плату, они должны знать, кто вы. Вот почему трудно поверить, что Интернет будет таким же неторопливым местом навсегда. Это означает, что если сеть станет более жестко регламентированной, а свободы людей и их способность легко публиковать контент и взаимодействовать с другими сайтами или людьми в сети начинают снижаться, было бы немыслимо предположить, что если результаты поиска будут продолжать вообще, они могут быть решены на другой основе, чем мы привыкли.

в) удобство для пользователя побеждает свободу слова

У нас уже есть плагины SEO, поддержка CMS-фреймворков и другие способы обеспечения соответствия стандартам SE. Поскольку Интернет все еще находится в стадии разработки, вам все еще нужен эксперт, который скажет вам, что рекомендуется, а что нет. Если онлайн-дистрибуция товаров недвижимости идет так, как кажется, сейчас, это будущее, в котором доминирующая поисковая система предоставляет полные шаблоны для различных типов веб-сайтов, оставляя минимальные возможности для индивидуальности и выделяя себя из остальной вашей категории. 'не звучит так уж надуманно.

При этом, хотя некоторые из этих обстоятельств могут фактически искоренить потребность в SEO, они ни в коем случае не уверены, что они это сделают. Автоматизированные системы, особенно те, которые работают с таким широким диапазоном, по своей природе негибки, и тонкая настройка их без вмешательства человека не легко сделать. Точно так же, даже если вы исключите из этого все технические аспекты, SEO-специалисты все равно будут знать, как создавать контент и где его распространять, они смогут рассказать вам, как ваши усилия конвертируются, как работают ваши конкуренты и что Предстоящие изменения, к которым вы должны подготовиться.

Если вы не согласны с тем, что SEO, вероятно, будет существовать до тех пор, пока существует Интернет, ознакомьтесь со статьей « Является ли SEO мертвым? «Мы запланировали публикацию в 2023 году и попытаемся найти одну вещь, которую вы можете назвать абсолютно неосуществимой.

***

SEO мертв? Еще одна стрела, взятая из нашего колчана

Еще одна стрела, взятая из нашего колчана

Постоянно пытаясь задушить независимое предприятие, Бингл снова в нашем деле с новым обновлением алгоритма «Борей». Обновление сфокусировано на отслеживании охлаждения и, как ожидается, некоторые полностью разрушат то, что мы знали как SEO. Чтобы лучше проиллюстрировать то, что мы можем потерять, когда он полностью развернется, символически выбранный, 21 декабря, сначала нам нужно рассказать о недавней истории, связанной с этим аспектом SEO.

Всего несколько лет назад устройства для сбора данных стали скорее нормой, чем исключением, SEO в сфере хранения стремительно развивается и развивается дочерние компании. Оптимизация охлаждения была одной из первых цвести.

Сначала это было просто. Вы покупаете продукт, кладете его в холодильник, прибор сканирует штрих-код, и, как только вы можете сказать: «Я до сих пор не могу поверить, что люди привыкли есть фрукты», он знает, когда вам нужно идти к магазин, добавляет товар в список покупок, предлагает сочетания блюд на основе других предметов в вашем холодильнике и, конечно же, запускает рекламу для соответствующего продукта (неудачи с людьми, которые получают рекламу балетной пачки, как только они поставили чашку с низким содержанием жира йогурт в холодильнике поначалу хмурился, но вскоре мы приняли их в качестве одной из цен для удобства).

Естественно, это было незадолго до того, как были сделаны первые попытки манипулирования результатами. Поскольку данные, собранные с холодильников со всего мира, было трудно оспорить как объективную меру потребления, а не как представление реальности, это стало чем-то, что строило эту реальность.

В конце концов, если вся нация доверяла определенной марке, например, воды, должна быть причина для этого. Причиной в этом случае был тот факт, что они распределяли свои продажи по всему США, порой с огромными затратами, желая практически отдать их, если покупатель был готов заплатить за транспорт. Этот вид взрыва в количестве мест распределения (они ранее были проданы только в трех штатах) был первым очевидным эксплойтом алгоритма хранения.

Естественно, Бингл не отставал, добавив проверки количества и согласованности для предотвращения такого рода злоупотреблений, что, в свою очередь, привело к получению ответа от черных шляп. Независимые холодильные установки были организованы в сети, каждая из которых содержала десятки холодильных установок. Продукты вращались между различными объектами, имитируя увеличение потребления в данном регионе. Это работало до тех пор, пока Bingle не решила начать обесценивать сигналы продукта после нескольких изменений конечного местоположения.

Алгоритм начал различать частные дома и различные хранилища, главным образом благодаря постоянно растущей готовности людей обмениваться конфиденциальностью для удобства. Чтобы иметь возможность использовать отслеживание калорий, расписание покупок и напоминания, предупреждения об истечении срока годности и пользоваться слишком полезными аналогичными предложениями продуктов, они с радостью предоставили домашнюю информацию, которой поисковая система еще не имела, и подтвердили или исправили данные это сделал.

Именно тогда Бингл начал подозревать, что обнаружил, что вы храните определенное количество определенного продукта дольше, чем обычно. Он начал подсчитывать вероятное число активаций трекера, т.е. вынимать продукт из холодильника и помещать его обратно - при этом число определяется на основе размера, общего среднего уровня потребления, среднего уровня потребления в вашей семье, количества членов семьи и кто знает что еще. После того, как вы превысили ожидаемое число достаточно большим запасом, ваш рейтинг доверия в качестве сигнала понизится.

Другим показателем, который они начали активно отслеживать, было время покупки и время потребления. Помимо предоставления данных для дистрибьюторов, заинтересованных в точном времени потребления определенных продуктов (если большинство людей открывают пиво между 10 и 11 часами вечера, то, увидев, что своевременное объявление может убедить их открыть тот или иной), поисковые системы искали шаблоны, которые подразумеваемые манипуляции.

Именно тогда мы подошли к самому навязчивому способу манипулирования черной шляпой. Был один продукт, который был дешевым, покупался всеми, вынимался из холодильника в разное время в течение дня, мог длиться годами и, как правило, представлял собой пустую единицу для ценности SEO. Чтобы упростить ситуацию, в ее производстве и распространении существовала полная монополия, причем все это осуществлялось одной и той же компанией. Так как же оказалось, что банки с этим очень питательным производным от ветчины, известным как спам, стали использоваться неправильно?

Их вездесущность, ставшая возможной благодаря низкой цене и отчаянному населению, хорошо использовалась, и вскоре они перестали нуждаться в дополнительной рекламе со стороны поисковых систем. В этот момент они стали идеальными сосудами для штрих-кодов других видов продуктов. Другими словами, банки со спамом использовались для имитации других продуктов. Сначала они использовались только для продуктов с той же ожидаемой продолжительностью охлаждения (банка на двенадцать унций использовалась для замены стандартной банки с солеными огурцами, полфунта сыра и любого количества популярных продуктов). Были обвинения в том, что это невозможно осуществить без сотрудничества с дистрибьюторской компанией NSA (Североамериканская ассоциация спама), но, поскольку каждое расследование по этому вопросу, по определению, было бессмысленным, ничего действительно компрометирующего никогда не было найденный.

Что подорвало эту стратегию, так это способ распространения спама. Люди организовывали раздачи, розыгрыши и конкурсы, где раздавали либо отдельные банки, либо, убедив людей в том, что получение годового запаса продуктов было на самом деле призом, им удалось найти долгосрочных хозяев для яйца кукушки. Другим аспектом, который сделал Spam идеальным способом доставки, была, конечно, его цена, а это означает, что этот вид создания был столь же дорогим, как и честным.

Но это была не самая худшая часть. Самые наглые мошенники (Spam Cans Allocation Management) не ждали, когда вы к ним придете, они пришли к вам. Представляя себя электриками, сантехниками и инспекторами разных видов, они будут проходить один дом за другим в поисках возможности заменить свои банки со спамом на модифицированные или просто спрятать одну в своем холодильнике и надеяться, что вы не удалите ее сразу.

Хотя некоторые утверждали, что это ужасное вторжение в дома людей было, хотя и немного обманчивым, но все же относительно безвредным, в этом была и более темная сторона. С одной стороны, люди, приходящие в ваш дом, могли представиться как сантехники, но они знали о сантехнике столько же, сколько и о реальном продвижении товара в белой шляпе, то есть ничего. Их работа заключалась в том, чтобы входить и выходить как можно быстрее. Иногда это означало давать плохой совет, делать ложный ремонт и, как правило, игнорировать все еще существующую проблему. Хотя это вызывало больше неудобств, чем реальных проблем, в этой отрасли существовал еще один, гораздо более зловещий вид халатности.

Видя, как разница между строго спорным, токсически испорченным и совершенно съедобным спамом не видна невооруженным глазом или вкусовыми рецепторами, некоторые из наименее добросовестных черных шляпников фактически использовали банки, которые были уже после истечения срока годности. После первых двух смертей, связанных с этой практикой, не только Бингл начал охотиться на мошенников, но и все приняли участие. Вскоре обычные электрики, сантехники и т. Д. Перестали покупать и носить с собой Спам, боясь быть помеченными (без каламбура) мошенниками и быстро линчевали. Итак, умирает ли SEO вместе с недобросовестными, самопровозглашенными оптимизаторами и введением Boreas?

Конечно, нет. Он так же жив, как и прежде, он просто перестал полагаться на спам. Если вы были дальновидны и знаете, как в прошлом оказывались какие-либо попытки манипулирования SE, вы никогда даже не приблизились к использованию любого из этих методов. В надежде на то, что вы по-прежнему проницательны, мы желаем вам счастливого дня Вознесения завтра и надеемся, что ни вы, ни кто-либо из ваших близких не будут выбраны.