Новости

8 Easy SEO Best Practices 2018

  1. 1. Очистить дубликаты
  2. 2. Объедините заголовки и мета-описания длины
  3. 3. Напишите краткие мета-описания
  4. 4. Стоп Ключевое слово Фарш
  5. 5. Иерархия по тегам H1
  6. 6. Качество над количеством
  7. 7. Изображения имеют значение, слишком
  8. 8. Мобильность имеет значение больше всего
  9. Последние мысли

Новый год не за горами, и пришло время задуматься о том, как улучшить ваш сайт и как его находит ваша аудитория

Новый год не за горами, и пришло время задуматься о том, как улучшить ваш сайт и как его находит ваша аудитория. Поисковая оптимизация (SEO) - это процесс, который вы можете применять при создании или постоянном обслуживании вашего сайта. SEO влияет на видимость вашего сайта в Интернете в обычных (неоплачиваемых) результатах поиска. Чтобы помочь вам улучшить поисковую оптимизацию вашего сайта, мы собрали эти 8 простых рекомендаций SEO для 2018 года, которые вы можете применить к своему сайту сегодня.

1. Очистить дубликаты

Поисковые системы, такие как Google или Yahoo, регулярно «просматривают» сайты. Во время этих обходов они анализируют контент и ключевые слова, чтобы определить, как страница должна оцениваться в результатах поиска в Интернете. Из этих сканеров, часто называемых «пауками» или «роботами», Googlebot является наиболее активным ботом и самой популярной поисковой системой. По этим причинам большинство целей SEO направлены на улучшение результатов для Google. Если вы еще не знакомы с поисковыми роботами, вы должны проверить Руководство Google для веб-мастеров , Кроме того, никогда не повредит освежиться; алгоритм ранжирования сайтов часто меняется.

Многие из этих сканеров очень серьезно относятся к поиску дубликатов. По крайней мере, для роботов дублированный контент выглядит так, как будто вы специально скопировали материал, чтобы повысить свой рейтинг. Чтобы выяснить, есть ли у вас дубликаты заголовков, метаописаний, тегов заголовков или URL-адресов, запустите SEO-аудит для себя. Вы можете использовать такие инструменты, как Кричащая лягушка (по стоимости) или Visual SEO Studio (бесплатно), чтобы получить отчет, легко идентифицирующий эти проблемы. Затем просмотрите и удалите эти дубликаты быстро, чтобы ваш сайт не был оштрафован.

2. Объедините заголовки и мета-описания длины

Простое правило: придерживайтесь названий SEO-страниц и мета-описаний в том объеме, который предлагает Google. Хотя заголовок может содержать до 150 символов, Google рекомендует использовать только 70 (объем текста, который появляется в результатах поиска). Мета-описания могут быть настолько большими, насколько вы хотите, но этого следует избегать. Держите их ниже 160 символов, с самой важной информацией и ключевыми словами в пределах этого количества символов. Опять же, это важно, потому что Google ограничивает отображаемые символы на своей странице результатов поиска (SERP) до 160 символов. Вы видите пример этого на следующем изображении:

Всегда есть исключения из правил. Например, центры поддержки, как правило, задают очень длинные подробные вопросы клиентов. Иногда это также дает ответы с длинным хвостом. Делайте все возможное, чтобы объединить эти вопросы или ответы, давая понять, что у вас есть отличное решение. Тем не менее, эти более длинные, более конкретные вопросы и ответы могут иногда служить вам. Если информация относится к очень нишевому рынку и не может быть найдена на другом сайте, более длинные вопросы и ответы могут оказаться выше в поисковых рейтингах.

3. Напишите краткие мета-описания

Теперь, когда вы знаете лучшие практики для количеств персонажей в хорошем мета-описании, мы должны поговорить о его качестве. В пределах этих 160 символов вы хотите предоставить как можно больше четкой и полезной информации. Ваше мета-описание устанавливает, какую информацию содержит ваша страница, и будет отображаться в виде отрывка или «фрагмента» в результатах поиска для пользователя.

Если вы отформатируете мета-описание четко и кратко, Google вознаградит вас, сделав эту информацию « рекомендуемый фрагмент Наверху свои результаты. Они любят списки, таблицы, графики и форматы вопросов и ответов, потому что это облегчает извлечение соответствующего контента. Надлежащая пометка ключевой информации, такой как дата публикации, автор и категория, также поможет вашему сайту в результатах поиска.

Надлежащая пометка ключевой информации, такой как дата публикации, автор и категория, также поможет вашему сайту в результатах поиска

Тем не менее, Google накажет вас, если вы попытаетесь манипулировать вашим контентом, чтобы играть в этот алгоритм, создавая плохой пользовательский опыт. Достигнуть вершин результатов - отличный подвиг, но если посетители вашего сайта отскочили вскоре после их прибытия, то вы, возможно, предоставили вводящую в заблуждение информацию или плохой пользовательский опыт. Высокий рейтинг кликов (CTR) с этой целевой страницы на другие релевантные страницы вашего сайта должен превысить ваш список основных целей. Получив посетителя на свой сайт, вы хотите, чтобы он остался! Начните учитывать опыт пользователя прежде всего при создании или обновлении страниц.

4. Стоп Ключевое слово Фарш

Другая причина, по которой поисковые системы часто наказывают веб-сайты, заключается в «заполнении ключевыми словами». Это происходит, когда сайт перегружает веб-страницу ключевыми словами или фразами неестественным образом. Хотя вы должны определять ключевые слова, по которым вы хотите, чтобы ваша страница имела рейтинг, робот Googlebot стал настолько сложным, что распознает синонимы релевантных ключевых слов. Напишите, как вы хотели бы прочитать информацию; не беспокойтесь о точном совпадении ключевых слов. Кроме того, не втисните свои ключевые слова в свою страницу слишком обильным способом, как в следующем примере:

Как упоминалось ранее, рассмотрим пользовательский опыт. Сегодня, когда люди ищут ответ или предмет в Интернете, они склонны искать в разговорной манере. «Насколько близко находится ближайший X?» - пример этой естественной прозы. Это касается двух способов, которыми мы находим информацию сегодня: печатая ее или голосовой поиск. Цифровые помощники, такие как Siri или Alexa, становятся все более популярными, когда мы приближаемся к миру устройств с громкой связью. Оптимизируйте мета-описание или содержание вашей страницы так, как вы обычно задаете вопрос или отвечаете на него.

5. Иерархия по тегам H1

Теги заголовков помогают определять разделы контента на веб-странице как темы или подтемы. Google всегда рекомендовал веб-сайтам использовать ключевые слова или фразы в своих тегах заголовков. Они могут варьироваться от H1 до H6, в порядке от наиболее до наименее важных. Однако в наши дни разработчики сайтов обычно используют теги чаще в целях стилизации. Google стал разбираться в этой тенденции. В результате Google теперь считает, что форматирование и размещение вашей информации в иерархии страницы или публикации важнее точных ключевых слов, содержащихся в заголовочных тегах.

Вместо этого организуйте свой контент от самого важного к наименее важному. Предоставьте ответ, который посетитель вашего веб-сайта ищет в верхней части страницы, и как можно быстрее. Поскольку сканеры учитывают назначение стилей заголовочных тегов, вы можете уделять меньше внимания включению целевого ключевого слова в (или в качестве первого слова) тега H1. Просто отвечайте на вопрос раньше, чем позже, тем разговорным тоном, и вы будете двигаться вверх в рейтинге.

6. Качество над количеством

«Больше страниц» и «качественный контент» не означают одно и то же. Видишь, как коротко мы сохранили эту мысль? Прекратите выкачивать больше страниц или постов на вашем сайте в надежде привлечь больше внимания. Наполнитель контента может на самом деле снизить рейтинг вашего сайта, потому что контент становится либо слишком нишевым, либо просто бесполезным.

Подумайте о повторном посещении старых, популярных статей или контента с вашего сайта, а затем обновите их, чтобы продолжить рейтинг. Удостоверьтесь, что любая новая информация предоставляет что-то полезное для вашей целевой аудитории и поддерживает их участие во время их посещения. Так же важно, как и контент, который вы создаете, вы должны включать качественные ссылки с одной страницы на другую. Не загружайте страницу с нерелевантными ссылками на текущий контент. Подумайте о путешествии пользователя! Куда ваши пользователи захотят пойти дальше после прочтения или просмотра этой части контента? Точнее, куда вы хотите, чтобы они пошли дальше? Возможно, вы пытаетесь заставить их купить продукт или поделиться вашим контентом. Определите эти цели, и это окупится за вас.

7. Изображения имеют значение, слишком

Хотя информация, содержащаяся в заголовке, мета-описании, теге заголовка и самом контенте, чрезвычайно важна, не забывайте об альтернативном тексте изображения. Правильно используя альтернативный текст, вы можете как объяснить предмет изображения, так и назначить ему место в результатах поиска по содержащимся в нем словам.

Опять же, не наполняйте альтернативный текст ключевыми словами, так как поисковые системы накажут вас. Вместо этого определите предмет изображения, как если бы вы описали его слепому человеку. Это включает в себя контекст. Почему изображение отображается на этой странице? Что делает его релевантным для этого конкретного контента? Учить больше о правилах публикации изображений, чтобы начать писать сильный альтернативный текст.

8. Мобильность имеет значение больше всего

Если к 2018 году на вашем сайте отсутствует мобильное форматирование, Google не понравится. 21 апреля 2015 года Google обновил свой алгоритм для определения приоритетов сайтов, которые хорошо отображаются на мобильных устройствах. Это событие стало известно как « Mobilegeddon . »На данный момент вы хотите, чтобы ваш сайт имел адаптивный дизайн. Благодаря адаптивному дизайну ваш веб-сайт определяет устройство, используемое для просмотра вашего сайта, и его ориентацию экрана, соответственно корректируя макет вашего сайта. Возьми Google Мобильный тест чтобы увидеть, если ваш сайт проходит.

Если у вас уже есть адаптивный дизайн для мобильных устройств, начните думать о том, как элементы вашего сайта отображаются на этих устройствах. У вас есть всплывающая реклама или модуль, пытающийся получить данные от посетителя сайта? Если это мешает пользователю получить доступ к контенту, на который он нажал в результатах поиска, возможно, вы прервали его посещение, помешали взаимодействию и повредили рейтинг в поиске. Попробуйте использовать свой сайт на нескольких различных типах устройств, чтобы увидеть, что испытывают ваши пользователи. Затем внесите изменения, которые оптимизируют этот процесс на всех устройствах.

Последние мысли

Поисковые системы считают пользовательский опыт самым важным фактором ранжирования страниц в результатах поиска в эти дни. Таким образом, вы должны последовать этому примеру и сделать пользовательский опыт главным приоритетом при рассмотрении любых изменений SEO.

Перестаньте пытаться превзойти алгоритмы сканера и начните адаптировать свою стратегию на протяжении всего пути пользователя. Эти 8 SEO Best Practices на 2018 год просто представляют собой отправную точку для повышения рейтинга вашего сайта. Так, начать свой сайт на правильном пути сегодня.

«Насколько близко находится ближайший X?
Видишь, как коротко мы сохранили эту мысль?
Куда ваши пользователи захотят пойти дальше после прочтения или просмотра этой части контента?
Точнее, куда вы хотите, чтобы они пошли дальше?
Почему изображение отображается на этой странице?
Что делает его релевантным для этого конкретного контента?
У вас есть всплывающая реклама или модуль, пытающийся получить данные от посетителя сайта?